Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,48 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,02, продажи - 23,40 грн. Курс евро от НБУ - 23,38 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 23,77 грн, продажи - 25,53 грн. Средний курс покупки рубля - 0,33 грн, продажи - 0,37 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,52 грн, А-92 - 20,30 грн. 

Дизтопливо: 18,85 грн. Газ: 8,80 грн.

Погода: сегодня в Киеве днем ясна погода, без осадков. Температура до +28 градусов днем и +17 градусов ночью.

Пробки: 2 балла


Скажи, что думаешь: Кабмин хочет отменить трудовые книжки, и советуется с народом

Кабмин интересуется у своих фолловеров в Твиттере, как они относятся к инициативе отмены "трудовых книжек". "Хотим знать ваше мнение на новую инициативу отказаться от "бумажных монстров"- трудовых книжек. Это упростило бы вам жизнь?", - спрашивается в сообщении.

Стоит отметить, что накануне министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил: "Прячем совковое наследство. Послал на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем реакции".


В парке Киева появилась необычная лавочка

На Борщаговке в парке Совки появилась необычная лавочка с рогаткой, сообщают в группе Dynamic Urban Culture Kyiv. На ней можно сидеть самому или вдвоем.

В парке Совки появилась необычная лавочка

В парке Совки появилась необычная лавочка.


Из-за запрета курить киевский школьник решил проучить родителей и сбежал из дома

Как сообщили в МВД, в Днепровском районе правоохранители около 16 часов разыскивали подростка, пропавшего после ссоры с матерью. "Поздно вечером 14-летний парень вернулся домой. Мать почувствовала от него запах сигарет. Разговор о запрете курения перерос в ссору. Чтобы "насолить" родным, подросток ушел из дома и не вернулся, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поиски ребенка продолжались более полсуток. В телефонном разговоре все друзья беглеца уверяли, что не знают о его местонахождении. Правоохранители решили посетить по месту жительства товарищей и одноклассников подростка. В подъезде одного из домов парня нашли.


Заявление на брак можно будет подать через интернет по всей Украине

Министерство юстиции Украины до конца года введет возможностью подавать заявления на брак  через интерснет, пишет УНИАН. Глава ведомства Павел Петренко сообщил,  что  электронная подача  документов  упрощает количество визитов в ЗАГС.

Для подачи заявок  на сайте Минюста необходимо создать электронный кабинет, отправить отсканированные документы; через платежную карточку нужно уплаты пошлины в банк. В ЗАГС человек приходит один раз, чтобы забрать готовые документы. Также,  через электронный кабинет можно регистрировать изменение фамилий, регистрировать брак и смерть. Сейчас подавать электронные документы на оформление актов гражданского состояния могут жители Киева, Киевской области, Одесской и Днепропетровской областей.


В Киеве маршрутка попала в ДТП: есть пострадавшие

 Вчера, 6 августа около 16:00 в Шевченковском районе на ул. Щербакова маршрутка "Богдан" столкнулась с внедорожником "Мицубиси". Оба водителя утверждают, что ехали якобы на зеленый сигнал светофора, пишет "Сегодня". В ДТП пострадали двое пассажиров маршрутки – парень и девушка, с травмами разной степени тяжести и ушибами их госпитализировали в больницу номер 17 и Александровскую больницу. Водители внедорожника и маршрутки не пострадали. Кто из шоферов нарушил ПДД, предстоит выяснить экспертам.


Во сколько обойдется в этом году школьная форма для ребенка

Главная городская ярмарка пройдет на Крещатике 15-16 августа. Также начнут работать традиционные школьные ярмарки, где можно будет приобрести канцелярские принадлежности, форму, обувь и другие товары для учебы, пишет "Сегодня".

Родители же отмечают, что сборы ребенка в школу обойдутся в этом году в кругленькую сумму. "Если два года назад мы покупали рюкзак за 650 грн, то сейчас хороший ранец обойдется примерно в 1000 грн. В целом прикинули, что придется потратить не меньше 4 тыс грн. Нужен и костюм, и обувь и спортивная форма", - говорит мама 3-классника Жанна Писарчук.