В Киеве сильная жара: о чем предупреждают спасатели

В Киеве сильная жара: о чем предупреждают спасатели

Фото syhartana, Instagram

В Киеве и области завтра ожидается сильная жара - Гидрометцентр предупреждает о температуре воздуха до 36 градусов. 

Жаркая погода без осадков сохранится как минимум до конца рабочей недели, как и чрезвычайная пожарная опасность.


Предупреждают спасатели

В связи с жаркой погодой ГСЧС призывает киевлян следить за тем, чтобы не перегреваться и не получить солнечный удар. В жаркие дни с 11:00 до 16:00 нужно избегать физической активности, носить головной убор, одежду светлых тонов из натуральных тканей. Также лучше пить много жидкости, не переедать и не употреблять алкоголь. 


Водитель умер за рулем

Vgorode призывает киевлян не пренебрегать такими советами и внимательнее относиться к своему здоровью. В том числе - не садиться за руль, если почувствуете недомогание. Сегодня стало известно, что водитель в Голосеевском районе Киева скончался за рулем во время движения.

Фото с сайта golos.ua

Фото с сайта golos.ua

Из-за сильной жары сегодня днем 59-летний мужчина, который ехал за рулем автомобиля Toyota по улице Саперно-Слободской потерял сознание и врезался в отбойник, сообщает golos.ua. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть водителя.

По предварительным данным, у мужчины были проблемы со здоровьем, которые обострились из-за жаркой погоды - температура в течение дня поднималась до 34 градусов в тени.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Румынии автобус с украинцами попал в смертельное ДТП