Береги цепочку: в Киеве с женщин массово срывают золотые украшения

Береги цепочку: в Киеве с женщин массово срывают золотые украшения

Фото: otyrar-tv.kz

В Шевченковском районе, в районе улицы Грекова, завелся серийный грабитель. Он (сам или с сообщниками) нападает на молодых девушек, мам с детьми и старушек, срывая с них золотые украшения.

"В нашем районе очень много уличных краж. Сегодня в 14.45 я вышла из дома в магазин. У парадного собиралась позвонить по мобильному. Вдруг на меня налетел нкеизвестный мужчина и пытался содрать с меня золотую цепочку. В ответ я его ударила его мобильным. Он рванул еще трижды, содрал цепочку и удрал. Я успела только крикнуть "Сволочь, хоть крестик верни!", – рассказала "Сегодня" пострадавшая Анна.

По ее словам, буквально пару недель назад обворовали ее бабушку, которая живет недалеко по улице Грекова. Вор в подъезде вечером закрыл ей рукой рот и сорвал цепочку.

"По Грекова уже страшно ходить: "цепочники" нападают на мам с колясками, грабят и удирают. Я обратилась в милицию, нарисовала портрет преступника, поскольку он был без маски и я хорошо запомнила его лицо: ростом 1.70, плотного телосложения, с бородой, но не кавказской национальности. С новой патрульной службой я объехала несколько кварталов у дома, но его так и не обнаружили. Скорей всего, забежал в маршрутку", – делится Анна.


Что говорят в милиции

В столичной милиции говорят, что "цепочники" – настоящая беда для Киева.

"Это сезонная проблема. Каждый день нам поступает по 2-3 вызова на содранные цепочки. Мы усиленно патрулируем улицы. Например, в Шевченковском районе работает 20 полицейских патрулей, но преступники очень хитрые и выбирают места, где патрулей нет. За подобные грабежи грозит наказание по статье 186 часть 1 (до четырех лет тюрьмы), и если преступник совершает подобное преступление повторно и при этом угрожает жертве, то статья 187 – грабеж (до семи лет тюрьмы)", – сообщили в столичной милиции.

Единственный выход и совет: не надевать украшения, чтобы не привлекать внимание грабителей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Выходные в Киеве: 20 самых ярких событий этого уик-энда

Будь в курсе: сегодня в Киеве могут закрыть три станции метро

На Чернобыльской АЭС обнаружили шпионский прибор

Здесь срывают цепочки: