В центре Киева для Президента и нардепов строят вертолетные площадки?

В центре Киева для Президента и нардепов строят вертолетные площадки?

Секретная стройка в самом центре. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

В живописном месте столицы – Парковой аллее вот уже на протяжении несолько месяцев кипит работа.


К счастью, это не очередное строительство "свечки". Рабочие вбивают сваи, чтобы укрепить крутой склон, на котором стоит Мариинский дворец и Верховная Рада.


Но кроме профилактических работ, на склоне Днепра устроят мини-аэропорт.


- К Евро на этой площадке будут парковаться вертолеты МЧС и санитарной авиации, а также вертолеты спецслужб, руководителей страны, если нужно, - признался "Сегодня" начальник управления МЧС в Киеве Виталий Пшеничный. - Этой площадки не было сначала в нашем перечне вертолетных площадок к Евро-2012. Он окончательно не утвержден. Мы совместно с Минтрансом только подали наши предложения в Кабмин.


Однако официально чиновники пока не подтверждают, что на этом месте будет стоянка для воздушной техники. Говорят, что заказал объект город и предназначен он для защиты склона от оползней.


Даже, если на Парковой строят вертолетную площадку, специалисты сомневаются, что служба безопасности позволит президенту парковаться на ней. Ведь обзорность объекта слишком хороша. Площадка находится, как "на ладони", и потому теоретически очень хорошо "простреливается". Кроме того, до Банковой еще нужно ехать на автомобиле.


Хотя не исключено, что гарант все же будет оставлять тут свой вертолет. Ведь как раз на прошлой неделе Янукович заявил, что планирует летать на работу, а не ездить. Так, мол, пробок в столице будет меньше.

КСТАТИ


В Киеве в начале года КГГА были определены 17 адресов будущих вертолетных площадок. Вертолеты будут перевозить медиков и спасателей, чтобы те оперативно оказывали помощь пострадавшим при пожарах и ДТП в городе.