Таксисты Киева объявили бойкот: почему сейчас сложно вызвать машину ночью

Таксисты Киева объявили бойкот: почему сейчас сложно вызвать машину ночью

Фото taxi.1gb.ua

Из-за участившихся нападений по ночам водители такси не выходят на маршруты и стараются не ездить в отдаленные районы города, пишут "Вести".

"На меня на протяжении одного месяца напали три раза и все время в ночное время. Примерно между двумя тремя часами ночи. Два раза на окраине в районе метро "Академгородок" и раз в центре, недалеко от цирка. К счастью, ограничилось дракой, потерей 700 гривен и зашитой головой. А в последний раз на помощь пришли коллеги. После чего я работаю максимум до 12 - жена запретила", - отшучивается таксист Владислав Скорецкий с Оболони.

"Количество таксующих в ночное время точно сократилось процентов на 20–30. Причем сейчас уже есть четкая география, куда вызовы брать не хотят. Лично я не еду на Академгородок, ДВРЗ и Красный хутор. А если чувствую что-то неладное — шлю маршрут на телефон соседу. Он тоже таксист. А в целом в позднее время стараюсь работать с постоянными клиентами", — говорит Владислав.


Что говорят в Украинской таксомоторной ассоциации

Участившиеся нападения подтверждают и в Украинской таксомоторной ассоциации, говорят, что из-за кризиса таксисты первые, кто попадает в зону риска. "Ситуация с нападениями обострилась до такой степени, что раз в месяц сталкиваемся с убийством таксиста. А каждый день — с нападением. Из-за этого значительно сократилось количество водителей, которые выходят на работу в ночное время. Люди просто не хотят рисковать", — говорит нам председатель Правления "Украинской таксомоторной ассоциации" Андрей Антонюк.

В службах такси уточняют, что сейчас после полуночи работает примерно на треть меньше таксистов, нежели раньше: "Троещину очень редко берем, Лесной, Борщаговку, Святошино... Там чаще всего нападают. А те, кто решается ехать ночью, просят почти что двойной тариф".


Что говорят в милиции

В милиции о проблеме знают. "В виду своей профессии они чаще становятся жертвами нападений. Но между таксистами идет тесная коммуникация, и во многих случаях они обращаются за помощью друг к другу, а не к правоохранителям. Но мы просим всех водителей, которые стали жертвами разбойного нападения, ограбления или других преступлений, обращаться к нам. Это поможет задержать злоумышленников и пресечь новые нападения", — говорят в пресс-службе милиции Киева.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Киеве произошла массовая драка между футбольными фанатами