Топ-10 самых опасных дорог Киева: где водители рискуют жизнью?

Топ-10 самых опасных дорог Киева: где водители рискуют жизнью?

 10 место

Бульвар Перова

Время от времени бульвар Перова замечается киевскими гаишниками в содействии авариям. Причем разные по кровавости ДТП произошли уже практически на всех стыках бульвара с другими улицами. Авто сталкиваются и на пересечении Перова с Микитенко, и с проспектом Ватутина.
Например, в начале октября легковушка врезалась в мотоциклиста и протащила его под собой полкилометра.

9 место

Харьковская площадь

Эта киевская площадь не устает регулярно отмечаться в сводках гаишников. Все мы помним как в апреле этого года "скорая" из кортежа Януковича врезалась в такси. А не так давно, в конце сентября, джип раскрутил на Харьковской BMW, как детскую юлу. Но если в первом громком ДТП погиб водитель такси, то во втором жертв нет – только пострадавшие.

8 место

Броварский проспект

За последнее время на Броварском проспекте особо страшных ДТП не происходило. Но почему-то именно на этой дороге водители считают нужным толкнуть соседа. Видимо, красный свет светофора на Броварском шоссе действует на автомобилистов, как алая тряпка на быков. Машины сталкиваются лбами, подталкивают друг дружку в "попу", по-дружески бьются боками.

Ближайший пример произошел в начале октября, когда "Фиат" столкнулся с "Жигулем".

7 место

Набережное шоссе

И если Броварский проспект "за особо крупные" в наш рейтинг не привлекается, то Набережное шоссе привыкло устраивать аварии, не скупясь на покореженные авто и тяжелые травмы участников ДТП.

Стоит вспомнить апрель этого года, когда на Набережном разбились три автомобиля. Водитель одного погиб, а беременная пассажирка с маленьким ребенком на руках попали в больницу.

Не менее масштабная авария произошла буквально на днях – на шоссе столкнулись четыре автомобиля. Один из них взорвался, второй изменился до неузнаваемости.

6 место

Мост Патона

Дорога, проходящая через мост Патона, регулярно попадает в сводки гаишников. На мосту регулярно происходят аварии разной степени сложности.

Одним из самых страшных стало столкновение "Ланоса" и мотоцикла "Ямаха" в начале октября. В результате ДТП парню-мотоциклисту оторвало ногу. Когда на место аварии приехала "скорая", спасать уже было некого – водителю "ланоса" особой помощи не требовалось, а "ямаховец" был уже мертв.
 

5 место

Южный мост

Этот нарушитель спокойствия автолюбителей славится не только ДТП, но и пробками в результате аварий. И те, и другие случаются на Южном мосту регулярно.

Одним из последних масштабных ДТП с последствиями в виде долгого затора стала авария в конце сентября. Тогда на мосту столкнулись три авто: "Шевроле", ВАЗ-2101 и "Митсубиси". Повреждения и у машин, и у их водителей минимальные. А вот негодование водителей авто, на пару часов застрявших в пробке, максимальное.

4 место

Трасса Киев-Чоп

Пускай эту дорогу нельзя назвать полностью киевской, но аварий от этого на ней меньше не становится.

Микроавтобусы, наполненные пассажирами, сталкиваются с легковушками, легковые автомобили, в свою очередь, врезаются во внедорожники и даже подрезают огромные фуры с конфетами. В общем, прокатившийся по трассе Киев-Чоп без приключений, может по праву считать себя везучим.
 

З место

Жулянский путепровод
Из-за узкого "прошейка" на этой дороге аварии не редкость. Только за осенний период их можно насчитать больше десятка.

Самая громкая авария, на наш взгляд, произошла на Жулянском путепроводе в конце сентября. Тогда внедорожник Mitsubishi Pajero врезался в трактор. Последний подтвердил свое право называться "железным зверем". Трактору хоть бы что, а вот внедорожнику - только на свалку. Один из пассажиров авто погиб.

2 место

Проспект Бажана

Эта улица будто притягивает к себе ДТП разной сложности и масштабности. Такое впечатление, что все автолюбители, которым захотелось добавить адреналина в кровь, отправляются прокатиться по проспекту Бажана.

Причем славится проспект как и нелепыми авариями, когда в результате по столице мирно прогуливались свиньи (октябрь), так и серьезными, когда на Бажана столкнулись два грузовика и пять легковушек (апрель).

1 место

Ленинградская площадь

Большое скопление автомобилей, загруженность и потребность в ремонте делают Ленинградскую площадь самой аварийно-опасным участком Киева. Кто, что и как на ней только не сталкивался! В ДТП принимали участие и автомобили, и велосипедисты, и мотоциклисты, и пешеходы, и даже маршрутки.

Так, например, в середине мая этого года на Ленинградской столкнулись две маршрутки "Богдан", в которых находилось в общей сложности 45 пассажиров. ДТП ограничилось пострадавшими, жертв нет.
 

1 место