Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,63 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,02, продажи - 23,15 грн. Курс евро от НБУ - 24,71 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,58 грн, продажи - 26,36 грн. Средний курс покупки рубля - 0,30 грн, продажи - 0,34 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,95 грн, А-92 - 19,25 грн. 

Дизтопливо: 17,35 грн. Газ: 7,93 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода, без осадков. Температура до +19 градусов днем и +12 градусов ночью.

Пробки: 5 баллов


В Софии Киевской открывается выставка современной иконописи

Сегодня в Софии Киевской откроется выставка иконописи "Світ і світло української ікони". На выставке представлены работы из частного собрания писателя и искусствоведа Дмитрия Степовика, талантливого львовского иконописца Андрея Демьянчука и Александра Охапкина, экспонируются и работы Леонида Денисенко, изобретателя особой техники "буквографии", пишет "Вечерний Киев". Открытие выставки состоится в 16:00 в залах музея "Дом митрополита".

Один из экспонатов выставки.

Один из экспонатов выставки.


Трагические выходные: двое парней погибли, когда делали селфи на поездах, еще один в реанимации

В течение одного дня в Киеве двое молодых людей погибли, когда делали селфи на поездах. Еще один парень получил тяжелые ожоги и находится в реанимации. Трагические случаи участились после того, как некоторые экстремалы стали выкладывать в youtube и социальных сетях фото и видео катания на крыше поездов, появилось много желающих повторить подобные "подвиги", пишет "Обозреватель".

Один такой трагический случай произошел на железнодорожной станции Киев-Петровка в субботу вечером, 19 сентября. "Парень в возрасте 17 лет хотел сфотографироваться и влез на цистерну. Там он поднял руку, чтобы сделать снимок, после чего его ударило током", - рассказала помощник начальника Оболонского районного управления милиции Киева Виктория Белозерцева. Предварительно через парня прошел разряд мощностью 27 тысяч вольт, одежда на нем моментально обгорела, шансов выжить у парня не было. Скорее всего, парень даже не дотронулся контактного провода, а попал под воздействие электрического поля. Еще один любитель селфи также получил разряд током на Петровке в субботу. Парню 16 лет, он находится в реанимации ожогового центра клинической больницы №2. Об этом рассказали врачи медицинского учреждения.

На железнодорожной станции Киев-Московский в субботу, 19 сентября, в половине пятого утра, еще один молодой человек в возрасте 24 лет погиб, когда делал селфи на крыше вагона. Подробности происшествия уточняются. Данную информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Киева.


Вход свободный: возле Ocean Plaza открылась площадка Parkovka с едой и круглосуточной тусовкой

На Изюмской, 7 (метро "Демеевская", рядом с рынком) появилось новое пространство под открытым небом - Parkovka. Тестовое открытие площадки с уличной едой, шатрами и столиками состоялось 19 сентября. Здесь есть точки с уличной едой, сцена, бар, мягкие пуфы для отдыха компаниями. Вход для всех желающих свободный, однако действует фейс-контроль.


Фильм о Майдане победил на кинофестивале в Торонто

Фильм про украинскую Революцию Достоинства "Зима в огне" занял первое место на международном кинофестивале в Торонто, пишет УНН. Лента получила приз зрительских симпатий в категории "документальный фильм".

"Я хочу поблагодарить за поддержку и признание нашего фильма как важной исторической достопримечательности, посвященной патриотизму и единству украинского народа", - заявил режиссер фильма Евгений Афинеевский. Он добавил, что с 9 октября кинолента будет доступна миллионам пользователей сервиса Netflix.


Порошенко прокомментировал легализацию оружия

Президент Украины выразил свое согласие с 82% украинцев, которые, по его словам, выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам (27 минута видео, приведенного ниже). "Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% - против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия. "Безусловно, я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта", - сказал Порошенко.


Цифра дня: сколько нужно работать киевлянину ради покупки Iphone 6

Киевлянам необходимо работать на протяжении 13 недель (627 часов), чтобы купить себе Iphone 6, в то время как жителю Цюриха достаточно для этого 20 рабочих часов. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на данные исследования швейцарского банка UBS. Напомним, что в Цюрихе за час зарабатывают 38,40 доллара, что на 23 раза больше, чем в Киеве.


Стрельба, драки и экстремальное вождение: в Киеве прошли соревнования телохранителей

На выходных под аркой Дружбы Народов, телохранители из разных стран мира демонстрировали свои умения по охране первых лиц государства и звезд Голливуда: в Киеве стартовал шестой Чемпионат мира телохранителей "Бодигард-2015". Участие в нем приняли 13 команд - из Грузии, Молдовы, США, Швеции, Болгарии, Румынии и Украины, пишет "Сегодня".

По словам главного судьи чемпионата Василия Вакуленко, одни из лучших результатов показали украинские команды. Сам Вакуленко охранял Владимира Щербицкого и президента Украины Леонида Кравчука.