Полиция прокомментировала инцидент с патрульным, который продавал краденый шлем

Полиция прокомментировала инцидент с патрульным, который продавал краденый шлем

Фото: Никита Промов, vk.com

Полиция прокомментировала резонансный инцидент с торговлей краденым шлемом, который пытался сбыть бывший полицейский после ДТП, после которого его и раздобыл. По словам очевидцев, которые и заявили о нем по номеру 102, продавец угрожал связями и даже пытался откупиться, чтобы не вызвали начальство. 


Говорит полиция

- 19 сентября мы задержали и доставили в райотдел полицейского при попытке реализовать мотошлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, взяты объяснения и начато уголовное производство прокуратурой Киева. Также начато служебное расследование по этим обстоятельствам, - говорится в сообщении полиции на Facebook. - Вся патрульная полиция чрезвычайно возмущена и обеспокоена этим событием. Руководитель Департамента и руководитель отдела мониторинга безотлагательно приехали в райотдел и держат ситуацию под тщательным контролем. Подчеркиваем, что совершение правонарушений и преступлений патрульными абсолютно недопустимо. Весь личный состав патрульной службы решительно осуждает такой позорный поступок своего уже бывшем коллеги. 

В полиции обещают, что расследование будет полностью объективным, а наказание - суровым, чтобы стать уроком для других патрульных. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Борисполе задержали спортсмена-террориста