В Киеве скончался четвертый боец Нацгвардии, раненый под Радой

В Киеве скончался четвертый боец Нацгвардии, раненый под Радой

16:00 Информацию подтвердили в МВД и Нацгвардии.

- Медикам не удалось спасти жизнь еще одного бойца Национальной гвардии, который до сих пор находился в тяжелом состоянии и проходил лечение в палате интенсивной терапии. Врачи до последнего боролись за жизнь Дацюка Богдана Викторовича, который пострадал в результате взрыва гранаты возле Верховной Рады 31 августа. Боец Нацгвардии ушел из жизни 24 сентября, не приходя в сознание, - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

25-летний Богдан Дацюк, старший пулеметчик БТР, родом из с. Литин Винницкой области, был единственным ребенком у родителей. До призыва проживал в с. Агрономическое Винницкой области.

Редакция Vgorode выражает соболезнования семье Богдана Дацюка. 

15:10 Сегодня, 25 сентября, в Киеве скончался четвертый боец Нацгвардии, который был ранен в ходе столкновений под Верховной Радой 31 августа.

Об этом сообщила нардеп Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

-  В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под Верховной радой - Богдан Дацюк. Он все время находился в коме. Врачам, к сожалению, не удалось спасти его жизнь, - написала Богомолец.

Напомним, 31 августа в Верховной Раде депутаты голосовали за законопроект про внесение изменений в основной закон страны по части децентрализации власти. В первом чтении за него проголосвало 265 депутатов. В это же время под стенами Рады развернулся митинг против внесения изменений в конституцию страны, который перешел в столкновения с милицией. В результате была брошена граната, из-за которой пострадало более ста человек и погибло четверо, вместе с Дацюком.