Киевская мэрия решила перенести заторы с земли на небо?

Киевская мэрия решила перенести заторы с земли на небо?

Суждено ли киевлянам летать по городу на вертолетах? Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Ольга Кромченко.

Столица активно отреагировала на намерения киевских и государственных властей передвигаться по воздуху. По мнению киевлян, пробки – еще не повод тратить миллионы на вертолеты и посадочные площадки для удобства чиновников. Чтобы сменить гнев местных жителей на милость, киевская мэрия предложила новый проект: пересадить на вертолеты и киевлян тоже.

"В городе" решил разузнать, рады ли жители столицы перспективе летать на работу и обратно не на метро, а на вертолетах.



 

Катерина Диоба, официантка

Даже несмотря на такую шумиху вокруг вертолетного такси, считаю, что это из области фантастики. Бред какой-то. У Киева все равно денег не хватит, чтобы большое количество площадок построить и вертолеты закупить. Разве что если все депутаты расщедрятся и сами обеспечат нас этим видом транспорта.

Ну а если бы предложили все-таки покататься, то я с удовольствием. Думаю, что готова была бы платить за воздушное "метро", как за такси. Но не больше!


Максим Мацкевич, корреспондент на ТВ

Воспринимаю это заявление, как хорошую шутку. Не более. Не думаю, что нечто подобное реально воплотить в жизнь. Лучше бы наши власти думали как дороги расширить и количество ДТП снизить, а не фантастикой зачитывались и вертолетное такси предлагали.


Ксения Белоногова, продавец-консультант
 

Думаю, с вертолетами у мэрии ничего не выйдет. Заторы они и в Африке заторы. Были на земле – перенесутся в небо. Начнутся уже более глобальные проблемы: начиная от цены заканчивая загрязнением воздуха. Я уже не говорю о том, что каждый пятый боится высоты... Считаю, что это причуда и лишняя головная боль. Причем бессмысленная.


Оксана Турчина, продавец-консультант

Думаю, что пересадить киевлян на вертолеты – не такая уж плохая идея. Если это лучше в плане экологии, то почему бы и нет. Но в то же время неплохо было бы для начала решить уже имеющиеся проблемы. Например, проанализировать загруженность наземных маршрутов. А то почему-то так выходит, что в часы пик по некоторым направлениям невозможно проехать, а по другим ходят десятки пустых маршруток.


Иван Решетников, дизайнер-верстальщик

Ну, наши власти иногда чудят. И не такое придумать могут. Так что гениальной идее с вертолетным такси я совсем не удивлен. Странно, что раньше геликоптеры в небо не запустили.

А так, в принципе, вариант классный. Мне нравятся подобные нестандартные инициативы. Я, например, был бы рад, если б каждому киевлянину по вертолетику выдали. Или еще лучше пересадить столицу на такие маленькие летающие блюдца, как в мультике про Алису и Громозеку.