Милиция рассказала новые подробности убийства бойца АТО

Милиция рассказала новые подробности убийства бойца АТО

На прошлых выходных в киевском кафе "Пальмира" произошло ЧП, которое повлекло за собой смерть 30-летнего бойца АТО Артема Приходько. Пресс-служба МВД рассказала новые подробности резонансного дела.


Как все было

По данным милиции, стрельба в кафе началась в 4 утра.

- Через несколько минут правоохранители получили информацию, что возле того же заведения автомобиль наехал на 18-летнюю девушку, которая после этого оказалась в больнице с переломом голени. Этот же водитель сбил еще одного парня, участника боевых действий, который от полученных травм умер. Преступник скрылся, - рассказали в пресс-службе.

На месте происшествия были найдены 8 гильз калибра 9мм и две неиспользованные пули. Их отправили на экспертизу. Также удалось установить, что номера автомобиля "Ауди", который причастен к смерти Приходько, на деле зарегистрированы на внедорожник "Паджеро Спорт", который принадлежит 61-летней киевлянке.

В то же время в паблике "Киевский союз участников АТО" рассказали о катализаторе конфликта: 4 бойцов, которые отмечали демобилизацию, вышли из кафе покурить. К ним подошли те самые парни и начали задираться.

- Они спросили "как воевалось, защитнички". Получили ответ "сходите и узнаете". За это ребята получили серию профессиональных быстрых ударов (все фигуранты - спортсмены со стажем), и добавили ногами. Затем, бросив фразу "вроде военные, а удар не держите", нападавшие удалились, - говорится в сообщении.


Опознан второй нападающий

Ранее в той же группе отдельным постом были выложены фотографии с камеры наблюдения. В нем говорилось, что именно он был за рулем "Ауди", которая сбила Приходько. Поиски по социальным сетям дали результат. Об этом сообщила на странице в Facebook Света Нозадзе. Страницу водителя под ником "Женька Боксёрчик" нашли в социальной сети "Вконтакте", однако через какое-то время она была удалена. Известно, что подозреваемый родился 30 мая 1992 года. Также прилагаются пара фото Женьки: 

Женька Боксёрчик.

Женька Боксёрчик.

Отметим, что ранее был опознан один из нападавших - Артур Бирюк, трижды судимый житель Борщаговки. 

В группе "Киевский союз ветеранов АТО" отметили, что по непроверенной информации, один из подозреваемых добровольно сдался и начал сотрудничать со следствием.


Как помочь

Если вы что-то знаете о подозреваемых или об их местонахождении, то сообщайте по телефону 102 или в личные сообщения группы в Facebook.