Как это выглядит: в Киеве появится арт-самолет

Скоро в Киеве появится новый арт-объект - на привокзальной площади возле аэропорта "Киев" (Жуляны) поставят расписанный самолет, который будет видно как с Медовой улицы, так и с Воздухофлотского проспекта.

Основной для объекта послужил самый настоящий самолет Ан-24, который был произведен в Украине.

- История украинского самолета Ан-24 и аэропорта "Киев" неразрывны. Мы решили спасти самолет, который должен был превратиться в металлолом. Именно на Ан-24, со времени первого полета 31 октября 1962 года, из нашего аэропорта были перевезены миллионы пассажиров. Ан-24 был основным типом воздушного судна в нашем аэропорту. Арт-самолет станет визитной карточкой аэропорта, столицы, местом проведения выставок и перформансов, туристической точкой на карте Киева, - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Сейчас Ан-24 находится на авиационном заводе № 410, в цеху, где его помыли и подготовили к обработке. Росписью будет заниматься Автандил Гургенидзе - известный грузинский художник-монументалист. Он известен по оформлению станции метро в Тбилиси "Надзаладеви", метеостанции высоко в горах Казбек, многих улиц и стрит-объектов в Грузии и Европе.

Фото пресс-службы аэропорта

Фото пресс-службы аэропорта "Киев".

Фото пресс-службы аэропорта

Фото пресс-службы аэропорта "Киев".

Фото пресс-службы аэропорта

Фото пресс-службы аэропорта "Киев".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Что это значит: небо между Украиной и Россией полностью закрыто

Здесь будет арт-самолет