Киевлянин безвозмездно учит полицейских особенностям вождения

С началом работы киевской полиции многие жители начали поддерживать ребят не словом, а делом - кто бесплатно нальет кофе, кто подстрижет почти даром, кто научит английскому языку.

Инструктор из Киева Андрей Поздняков решил пойти более интересным путем. Он бесплатно обучает полицейских особенностям вождения служебных "Приусов". Vgorode связался с Андреем,  узнал зачем и для чего он этим занимается


"Я исполняю свой гражданский долг - вот и все"

Андрей Позняков

Меня просто побудило повышенное чувство альтруизма. Я уважаю этих людей. Поэтому и помогаю им, как могу. Ну, и исполняю свой гражданский долг - вот и все. Как в Библии говорилось: "Что человек посеет, то он и пожнет". Ну, и бонусом идут плюсы в карму. У меня уже появился один новый ученик, который захотел пойти именно ко мне, потому что я обучаю полицейских вождению.

Итак, чем мы занимаемся. В двух словах, я обучаю полицейских контраварийному вождению. Если подробнее, то большинство полицейских за три месяца не могут привыкнуть к габаритам "Приуса", поэтому и случаются ДТП - где мелкие, где покрупнее. Сейчас мы проверяем базовый уровень вождения (то есть, первый). Есть те, у кого он вообще на нуле - это, в основном, девушки. Они как раз учатся чувствовать габариты "Приуса". По дизайну машина вышла немного специфическая - без ориентиров, не видно даже капот.

Уже есть те, кто имеет какую-то базу. Их мы будем переводить на второй уровень сложности - будем обучать этому самому контраварийному вождению. Чтобы не происходило аварий, чтобы плавно входили в повороты и тому подобное.