Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 октября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,27 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 21,90, продажи - 22,80 грн. Курс евро от НБУ - 23,96 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,36 грн, продажи - 25,74 грн. Средний курс покупки рубля - 0,31 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,45 грн, А-92 - 19,03 грн. 

Дизтопливо: 17,19 грн. Газ: 8,16 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +10 градусов днем и -4 ночью.

Пробки: 5 баллов


Троих сотрудников милиции после инцидента с полицией уволили за вождение в нетрезвом виде

Трое сотрудников МВД, которых 21 сентября задержали за вождение в состоянии алкогольного опьянения, уже освободили. Об этом рассказал Александр Терещук в эфире канала "112 Украина". Двое из трех уволенных сотрудников МВД сбежали, но их сразу же нашли. Их ждет также административное наказание.

Кроме того, позавчера также за вождение в нетрезвом состоянии был задержан следователь Голосеевского района. Он тоже будет уволен. 


Последствия - разрушенные могилы: на Байковом кладбище побывали вандалы

На Байковом кладбище охотники за цветным металлом ограбили более 70 надгробий, сообщает ТСН. Вандалы срезают целые скульптуры и отдельные металлические надписи. Возле кладбища находится множество пунктов приема металла, которые работают круглосуточно и принимают любой лом.

Руководство Байкового уже обратилось в полицию, чтобы та охраняла территорию - на всю территорию от кладбища приходится лишь один охранника. Теперь патрулировать кладбище будут на постоянной основе. 


На мосту Патона и Русановке многокилометровая пробка из-за ДТП

В Киеве на мосту Патона столкнулось четыре авто, образовалась масштабная пробка в сторону правого берега, сообщает dtp.kiev.ua

Фото с сайта dtp.kiev.ua

Фото с сайта dtp.kiev.ua

Есть пострадавшие, на месте работают патрульная полиция и оперативно-следственная группа ГАИ. Пробка начинается на проспекте Воссоединения в районе Русановки. 

Скриншот Яндекс карты

Скриншот Яндекс карты


На Подоле новая плитка провалилась под землю

На Подоле провалилась тротуарная плитка, которую недобросовестно выложили рабочие. Киевлянин Дмитрий решил привлечь внимание к некачественной работе оригинальным образом: он просит пользователей Facebook распространять его пост с эскизом стрит-арта. Дмитрий обещает реализовать его через 3-4 дня, если КГГА не отреагирует на жалобу, оставленную несколько дней назад. 

Внимание. не лайкате - шарьте плиз.Это Боричев Ток 27, напротив дома под снос, где уже 7 лет как живут бомжи, с апреля...

Posted by Дмитрий Суханов on Wednesday, October 7, 2015

 

Напомним, на площади Победы на днях просело свежее дорожное покрытие.


Киевских скульпторов приглашают украсить своими творениями парки

Столичных скульпторов приглашают представить свои работы в парках: по планам "Киевзеленстроя", в парках и скверах по Киеву появятся арт-площадки. Там будут проходить мастер-классы, выступления и другие мероприятия, а украсить их предлагают молодым скульпторам и художникам. 

Ініціатива ПаркART додасть мистецтво у міський простір Колектив КО «КиївЗеленБуд» створює на території кожного парку і ...

Posted by КО "Київзеленбуд" on Wednesday, October 7, 2015


Полиция задержала пьяных милиционеров в служебном авто

Киевские полицейские задержали пьяных сотрудников милиции, которые вели служебный автомобиль и пытались скрыться от полицейских. Об этом говорится в новом выпуске реалити "Патруль".

У машины было пробито колесо, внутри находилось 5 человек. Полицейским удалось задержать двоих, остальные скрылись. Один из задержанных был в форме - в машине ехал оперуполномоченный, лейтенант милиции и их знакомые.