Киевский таксист напал на журналистку

Киевский таксист напал на журналистку

Фото: Khrystyna Bondarenko, Facebook

Вчера поздно вечером таксист напал на журналистку "Громадське ТБ" Кристину Бондаренко. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook


Как все происходило

По словам журналистки, она ехала на такси домой и по дороге недалеко от дома попросила водителя остановиться у банкомата - нужно было снять деньги. Когда девушка вернулась в машину, таксист начал требовать заплатить ему немедленно -она сказала, что заплатит, когда доедут до места назначения. 

Тогда таксист и начал душить девушку, отобрав у нее телефон и заблокировав машину. Ей удалось выбраться из машины и вызвать полицию.

Позже таксиста отпустили по принципу презумпции невиновности: пострадавшая отказалась снимать побои, так как для этого нужно было бы далеко ехать, а телефон у таксиста она отобрала раньше, чем приехала полиция, поэтому доказательств грабежа также не  было. Двое мужчин, к которым девушка побежала за помощью, выбравшись из машины, отказались свидетельствовать. 

Его машину с номерами журналистка успела сфотографировать. 


Возбуждено уголовное дело

Столичная милиция начала уголовное производство по факту нападения таксиста на журналистку в Деснянском районе. Санкция ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как отмечается, тележурналистка написала заявление в милицию о нападении таксиста, которое произошло вчера, 8 октября, поздно вечером в Деснянском районе столицы.

По информации МВД, в четверг в 23:20 в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома на проспекте Маяковского женщина просит помощи.

"На месте происшествия к правоохранителям обратилась 30-летняя местная жительница, журналист одного из телеканалов. Она рассказала, что водитель такси, который вез ее домой, оскорблял и угрожал физической расправой, требуя деньги за проезд", - говорится в сообщении.

Правоохранители пригласили участников происшествия в Деснянское райуправления милиции. Представительница СМИ написала заявление о произошедшем. "Ее обидчика опросили и установили личные данные человека. Это - 65-летний местный житель", - уточнили в столичном главке МВД.

По данным милиции, сведения о происшествии соответствующим образом зарегистрированы, а правоохранители проводят проверку по факту инцидента в Деснянском районе.