В чем причина: крупный киевский ТРЦ выставляют на продажу

В чем причина: крупный киевский ТРЦ выставляют на продажу

ТРЦ "Аладдин" на Позняках в Киеве скоро выставят на продажу. В начале следующего года его собираются передать новому собственнику, сообщает Forbes. Об этом заявила компания Meyer Bergman European Retail Partners, владеющая торговым центром. 

- Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman European Retail Partners в связи с планируемыми в украинском законодательстве изменениями заявляет о приостановке инвестиционной активности и намерении в ближайшем будущем избавиться от активов в Украине, - сообщается в пресс-релизе фонда.


В чем проблема

Причиной такого решения называют проект закона №3025, который, как сообщили компании собственные юристы, предполагает конфискацию имущества: в проекте текста закона речь идет о лишении только тех активов, которые были получены незаконно, но нет никаких критериев установления "незаконности", объясняется в сообщении. Кроме того, из процесса конфискации исключаются судебные процедуры, что может привести к аресту или конфискации любых активов или бизнеса в Украине.

Пока упомянутый выше закон не принят, он находится на рассмотрении Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Окончательное решение не было принято, так как голоса депутатов по поводу него вчера разделились. 

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:45275008-Komitet-Rady-ne-podderzhal-zakonoproekt-Chornovol-o-spetskonfiskatsii-imushchestva-byvshikh-chinovnikov/

Компания Bergman European Retail Partners приобрела ТРЦ "Аладдин" в 2009 году. О дальнейшей судьбе "Аладдина" пока ничего не известно.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 17 киевским улицам дали новые милые названия

Здесь находится "Аладдин"