Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 октября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,93 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,25, продажи - 23,07 грн. Курс евро от НБУ - 24,94 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,88 грн, продажи - 26,29 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,37 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,45 грн, А-92 - 19,03 грн. 

Дизтопливо: 17,24 грн. Газ: 8,90 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясная погода, без осадков. Температура до +10 градусов днем и +2 градуса ночью.

Пробки: 4 балла


Не паркуй авто: на Троещине стартовал капитальный ремонт дороги

В Деснянском районе дорожники начали работы по капитальному ремонту ул. Радунской на участке от ул. Лисковской к ул. Милославской, сообщают в КГГА. "Сейчас продолжаются работы по замене бортового камня, после чего будет проведено фрезерование и устройство нового асфальтобетонного покрытия. Все работы на объекте планируется завершить в III декаде октября ", - сказано в сообщении.

Дорожники призвали водителей не парковать автотранспорт на указанном участке, чтобы не мешать проведению ремонтных работ.


В Киеве закончились штрафплощадки, куда свозят демонтированные МАФы

Глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook написал, что в Киеве нет места для хранения демонтированных МАФов. По его словам, все три штрафплощадки, выделенные для сооружений, переполнены.

"Столкнулись с проблемой, из-за большой активности в демонтаже МАФов, до предела заполнили все три штрафплощадки. Все это связано с мораторием на возврат мафов после демонтажа, именно это помогло остановить беспредельную и безостановочную установку новых мафов в Киеве, еще в августе 2014, ежедневно на улицах Киева появлялось до 20 новых мафов", - написал Белоцерковец.


В Киеве массово убили собак

На углу Пуховской и Крайней волонтеры обнаружили 15 убитых собак, сваленных на две кучи, пишет "Сегодня". "Это просто какой-то кошмар. Судя по всему, животные были отравлены и вывезены сюда. На некоторых есть ножевые ранения. Мы насчитали 15 убитых собачек, среди которых даже совсем маленькие щенки. Их, судя по всему, сюда вывезли вчера – трупы успели окоченеть. Мы вызвали на место полицию", – говорит Яна Ренк, руководитель общества защиты животных "За жизнь!".

В Киеве массово убили собак.

В Киеве массово убили собак.

Волонтеры обнаружили на месте еще 4 живых собак, им требуется помощь. Один щенок оказался с поломанными лапками.

Выживший щенок.

Выживший щенок.


Активисты хотят вызволить утку, три года живущую в клетке в киевском баре

Заведение БарDuck на Тарасовской, 3 известно тем, что держит в заточении в тесной клетке уже три года живую утку. Об этом сообщили посетители заведения, пишет на Facebook куратор "Межигорья" Сергей Григорьев.

Утка живет в тесной клетке в темном баре, где постоянно проходят шумные гулянки. БарDuck

Утка живет в тесной клетке в темном баре, где постоянно проходят шумные гулянки. БарDuck

Женщина рассказала, что еще полгода назад пыталась вызволить животное из заточения, но ничего не помогло. "Полгода назад я пыталась вызволить бедное создание оттуда , но никакие группы и люди не помогли, хоть некоторые занимаются этим на постоянной основе. С администрацией общалась, им по барабану, разговоры из серии "это же просто утка". Мне передали, что утка до сих пор там, это было в августе. Пожалуйста, помогите вызволить это бедное создание, потому что сердце кровью обливается при виде этой бедной и замученной утки ", - обращается она.


Пригород Киева затянуло дымом: люди жалуются, что нечем дышать

Город Буча, расположенный в пригородной зоне столицы, утром оказался затянут дымом. Судя по характерному запаху, "дымовая завеса" образовалась из-за пожара на торфяниках, пишет "Сегодня". Запах гари в городе появился еще вчера вечером, однако к утру ситуация ощутимо ухудшилась. Напомним, в ирпенской зоне продолжается тушение торфа на площади около 4,8 га вблизи пгт Гостомель. Торфяные залежи загорелись в пойме реки Ирпень. Площадь пожара -  около 1 га.

Пригород Киева затянуло дымом. Фото Мила Князьская-Ханова

Пригород Киева затянуло дымом. Фото Мила Князьская-Ханова


На бульваре Леси Украинки рисуют новый мурал

Скоро на 18-этажном доме на бульваре Леси Украинки 36б появится новое большое граффити. Автор - художник Гвидо ван Хелтен, работа посвящена женственности и красоте украинских девушек, сообщает на Facebook Geo Leros.


Знай мошенницу в лицо: киевлян просят не давать деньги женщине-аферистке

Объявление о мошенничестве разместил благотворительный фонд "Таблеточки" на своей странице на Facebook. "Уже больше трех-четырех лет в Киевском метрополитене (преимущественно на красной ветке) ходит женщина (на фото), которая представляет себя матерью некоей Маши Моток, Марийки, Марии Музыки, болеющей раком крови. По словам этой женщины, ее дочь уже два года лечится в отделении трансплантации костного мозга Центра онкогематологии Охматдета. Девочке якобы провели ТКМ, оперировал ее завотделения Рыжак, а сейчас ребенку нужны большие деньги на реабилитацию. Женщина убедительно оперирует реальными фамилиями врачей, данными с особенностями лечения онкогематологических заболеваний, данными о донорстве. Более того, она прекрасно знает о фонде Таблеточки и говорит людям о том, что фонд тоже предоставлял помощь ее дочери.

Так выглядит аферистка.

Так выглядит аферистка.

Есть одно но: ребенок с этой фамилией не лечится и никогда не лечился в Охматдете, к нам никогда не обращалась эта женщина, а документы в ее руках при проверке оказываются лишь справкой о том, что кто-то когда-то кому-то сдал кровь. Нет ни выписки из истории болезни, нет справки по диагнозу, нет абсолютно ничего. Если кто-нибудь из людей пытается ее проверить или уличить во лжи, женщина активно защищается, грубит и приводит довольно мощную аргументацию в ответ. Это профессиональный мошенник, которого не так просто сломить. Мы просим вас распространить информацию об этой женщине, просим при встрече с ней в метро поднимать крик и громко рассказывать людям о том, что их обманывают и как они могут проверить эти данные, зовите милицию, расклейте по возможности объявления о ней у метро. Мы уверены, что побороть таких мошенников можно только сообща - информируя людей о том, что им не нужно слепо доверять каждому, кто уверено просит о помощи", - сообщают в фонде.

Так выглядит аферистка.

Так выглядит аферистка.

"Поддерживаю, я звонил в Охматдет нет там никакой Марички Моток. Самое обидное что люди ей постоянно дают денег, уж больно хорошая актриса. Наблюдаю за ней уже больше полутора года на красной ветке", - сообщает житель Киева Eugen Nagirnij.


В Киеве из-за подозрительного кейса эвакуировали посетителей трц Dream Town

Вчера вечером посетителей Dream Town на Оболони экстренно эвакуировали из-за сообщения о заминировании, пишет "КП в Украине". К людям обратились по громкоговорителю и попросили срочно покинуть здание. Продавцы закрыли свои площадки, сеанс в кинотеатре прервали. Процесс эвакуации занял всего 7 минут.

Полицейские сообщили, что нашли на территории ТРЦ подозрительный кейс, поэтому предварительной причиной назвали заминирование здания. Впоследствии выяснилось, что "бомба" оказалась сумкой с личными вещами. Правоохранители предположили, что сумку украли, а забрав ценные вещи, просто выбросили ее.