Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 октября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 октября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,69 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,30, продажи - 23,20 грн. Курс евро от НБУ - 24,81 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 25,05 грн, продажи - 26,53 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,37 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,45 грн, А-92 - 19,03 грн. 

Дизтопливо: 17,24 грн. Газ: 9,25 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясная погода, без осадков. Температура до +11 градусов днем и +3 градуса ночью.

Пробки: 3 балла


В Киеве разыскивают хозяина метиса хаски

Вчера около 23:00 в Днепровском районе, возле магазина "Детский мир" была найдена собака. Кобель, порода похожа на метиса хаски, голубые глаза. На собаке был только ошейник. Собака знает много команд, очень добрая и любвеобильная, искала своего хозяина и подбегала ко всем прохожим. Контакты: (093) 462 58 61, (063) 469 51.


Столичный ЖЭК - молодец. Не дал изуродовать дом и помешал самовольному утеплению

К Vgorode обратился житель дома, проживающий по адресу Никольско-Слободская, 4в, Владимир Кикавский. Он пожаловался на сотрудников ЖЭКа, которые мешали самовольному утеплению фасада и требовали оформить разрешение. Владимир прислал видео разговора с сотрудниками ЖЭКа, в котором обвинял коммунальщиков в вымогательстве и заявлял, что дом, это его собственность. Квартира Владимира находится над подъездом и самовольное утепление испортит внешний вид дома.

Стоит отметить, что наравне с незаконными МАФами и парковкой на газонах - утепление стен домов - еще одна из проблем Киева. Фасады домов становятся похожими на старое стеганое одеяло с заплатками. Однако некоторые жители Киева считают, что они вправе делать что угодно.

Напомним историю, когда один из жителей ЖК "Голосеевский" тоже захотел утеплить себе стены, изуродовав фасад здания. Жители дома не потерпели такого безобразия и коллективно сбросились на демонтаж утеплителя.


Киев накрыло смогом и стоит запах гари

Продолжающие не первый день тлеть торфяники, стали причиной задымленности и запаха гари в отдельных районах города, говорится в сообщении ГосЧС. “По состоянию на 9:00 16 октября в Днепровском районе (микрорайон ДВРЗ) возникло возгорание травяного настила на площади около 1,5 га. Пожар локализован”, - говорится в сообщении.

По информации спасателей, на данный момент в 9 районах области продолжается тушение 14 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 20 га. В ликвидации возгораний участвуют 153 спасателя и 49 единиц техники. Сейчас Еврокоптер ГСЧС проводит воздушную разведку. Радиационный фон находится в пределах нормы.


Еще одну часть Крещатика перекрыли полусферами

Постепенно продолжается перекрытие нижнего тротуара Крещатика от машин. Об этом на Facebook сообщает директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Полусферами перекрыта нечетная сторона от Бессарабки до Городецкого. Теперь тротуар смотрится намного симпатичнее. Раньше сталкивался с тем, что проезжающие машины по тротуару постоянно сигналили проходящим пешеходам, сигнализируя, что они мешают автотранспорту, теперь автотранспорта на тротуаре не будет. Задача полиции теперь обеспечить, что бы на крайней полосе Крещатика автотранспорт не парковался, - сообщает чиновник.

Еще одну часть Крещатика перекрыли полусферами от машин. Фото Дмитрия Белоцерковца

Еще одну часть Крещатика перекрыли полусферами от машин. Фото Дмитрия Белоцерковца

Белоцерковец напоминает, что парковочных мест и паркингов вокруг Крещатика с фиксированной платой в 10грн/час предостаточно, и отмечает, что автомобилистам нужно привыкнуть к этому факту.


Милиция рекомендует киевлянам усилить охрану жилья

В Киеве тяжелая ситуация с квартирными кражами.

"Вообще с кражами тяжелая ситуация (в Киеве, - ред.), потому что совершено их много. Это на Оболони, буквально за две недели мы две группы задержали. В других районах тоже есть эти проблемы, и они важны. Я рекомендовал бы гражданам, чтобы сейчас в подъездах были консьержки, чтобы ставили охранную сигнализацию. Проблем с этим видом преступления у нас сегодня много", - заявил в эфире телеканала "112 Украина" начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.


Знай воровок в лицо: в Ocean Plaza у киевлянки украли телефон

Жительница столицы Яна Станишевская опубликовала на Facebook фото женщин, которые полтора месяца назад вытащили у нее телефон в трц Ocean Plaza

"Хоть у меня на руках и у следователя есть две видеозаписи, где отчетливо видно, как эта дама и еще одна вытаскивают у меня из кармана телефон и передает его даме 2.  Да и мне эта история порядком поднадоела, но я считаю, что страна должна знать свих героев в лицо. Кстати, гарантирую денежное награждение за этих двух дам. Ведь они наверняка чьи-то соседи, они покупают где-то продукты или вы их просто знаете", - пишет Станишевская.

Скриншот с камер видеонаблюдения.

Скриншот с камер видеонаблюдения.

Скриншот с камер видеонаблюдения.

Скриншот с камер видеонаблюдения.


"Киевэнерго" сняло видео, как непросто согревать киевлян

"Киевэнерго" опубликовало на Facebook видео о том, как происходит подключение столицы к отоплению. Отмечается, что тепло поставляется в три этапа. На первом - в учреждения соцсферы, на втором - в жилые дома и на третьем - в админздания.

В видео отметили, что это очень сложная система, которая состоит из многих организаций и разнообразного оборудования. "И только, если все участники и элементы системы работают слаженно, отопление в квартире появится вовремя, а радиаторы действительно будут горячими", - говорится в ролике.