У политиков те же проблемы, что и у школьников

У политиков те же проблемы, что и у школьников

Дресс-код киевлянам не чужд Фото с сайта tsn.ua
Автор: Ольга Кромченко

В том, что политикам необходимо соблюдать дресс-код, убеждены все опрошенные нами киевляне. А вот большинство остальных людей, по мнению жителей столицы, могут спокойно ходить, в том, в чем им больше нравится.


Мария Евсюкова, офис-менеджер

Я думаю, что дресс-код необходим. Особенно для людей, занимающих ответственные посты. Но ограничения должны быть не слишком сильными, чтобы все чиновники не превратились в одинаковую серую толпу. Они ведь тоже люди... Но все-таки ограничения в одежде должны быть.

Я тоже прошла через испытание дресс-кодом на своей работе. Сначала нелегко было привыкать, но потом я полюбила пиджаки и официальный стиль в одежде.


Роман Свирида, журналист

К дресс-коду в Раде я отношусь только позитивно. Потому что депутаты, которых мы выбираем, должны хорошо выглядеть и достойно представлять страну. И, кстати, когда журналист с дредами и в кедах общается с депутатом, это тоже плохо выглядит. Акулы пера должны соответственно выглядеть при встречах с деловыми людьми. А то иногда такое можно увидеть...

А вообще есть места, в которых, на мой взгляд, дресс-код совершенно ни к чему. Например, университеты. Хотят студенты ходить, в чем попало, пусть ходят.


Георгий Фатеев, временно безработный

Дресс-код нужен обязательно. Без него в закрытых организациях, разных фирмах и компаниях никуда. Тем более определенная форма одежды должна быть и у работников органов государственной власти.

По одежде сразу видно достаток и род деятельности человека. И депутаты должны всегда быть в деловых костюмах, они же страну как никак представляют. Кстати, женщинам-политикам не помешало бы быть сдержаннее в выборе своих нарядов. Ведь внешний вид - лишний повод для журналистов обсудить одежду, а не деятельность.


Наталья Городецкая, репетитор


Дресс-коды или форма обязательно нужны в обслуживающих сферах. Остальное – по пожеланию директоров и с учетом того, чем занимается контора.

А вот форму в учебных заведениях – "в топку". Пусть дети ходят в красном и зеленом, а не в этих унылых стеклянных пиджаках.

А вот по поводу Рады... Политики же и так ходили не в джинсах, кажется. Не думаю, что что-то особо изменилось. Дресс-код - это, наверное, единственное, что они нарушать не будут.


Евгений Хромейко, редактор

Дресс-код - это отлично. В том смысле, что политики и остальные деловые люди должны быть соответствующе одеты. Но если требовать определенный стиль в одежде от простых клерков, журналистов и так далее, то для начала им нужно поднять зарплаты до такого уровня, чтобы можно было "одеваться" в дресс-код.

В общем, в Раде с дресс-кодом та же проблема, что и у детей со школьной формой. Только уровень другой.