Догола – никогда! Большинство киевлянок «феменок» не поддерживают

Догола – никогда! Большинство киевлянок «феменок» не поддерживают

На осенние прогулки голышом согласны далеко не все девушки Фото с сайта femen.livejournal.com
Автор: Ольга Кромченко.

Девушки активничают во всю. Поводов для протестов им хватает: то Путин с официальным визитом приедет, то Хиллари Клинтон, а еще нужно успеть свободу слова защитить и против антиукраинской политики Московского патриарха восстать. Но, несмотря на то, что активисток в движении немало, большинство девушек их все-таки не поддерживает. О том, согласны ли молодые и красивые отстаивать правое дело голой грудью, мы спросили у киевлянок.



Анастасия Езерская, руководитель отдела

Нет, за идею я бы раздеваться не стала, разве что за очень большие деньги. Не могу сказать, что поддерживаю девчонок-"феменок". Мне-то в принципе, все равно, против чего они там протестуют и чего добиваются. Кстати, народу тоже это не сильно интересно - несмотря на "обнаженку", внимания на активисток обращают все меньше и меньше.
Я бы лучше за идею публично выступила с докладом. Возможно, даже с трибуны и в микрофон, но одетой.


Виктория Асанова, преподаватель
 

Честно говоря, я себя не представляю в такой роли. Правое дело и все такое я бы отстаивала другими способами. Причем уверенна, что нормальные цивилизованные разговоры в сто раз действеннее, чем голая грудь. Не думаю, что девушки докажут кому-то что-то "обнаженкой". К ним только еще менее серьезно относиться станут. В общем, все что угодно просите, только не раздеваться!


Алина Беляева, продавец-консультант
 

Вряд ли я бы смогла раздеться за идею. Поэтому не вижу смысла в этой команде и в их протестах.
Вообще, мне кажется, что акции девушек надо как-то в более мирное русло направить. Например, пускай бы вещи в детские дома собирали или деньги на приюты для бездомных собирали. Пускай голышом, так хоть польза какая-то была. А так результат у всех акций "феменок" один – простуда.


Лена Юрасова, заместитель директора СТО
 

Честно говоря, вопрос поставил в тупик. Потому как я не то, чтобы присоединиться не хотела, я вообще не поддерживаю такие дела. Считаю, что можно выражать свой протест другим способом (более этичным по отношению к окружающим). За идею бы не раздевалась, а что-нибудь серьезнее и действеннее сделала. Письма бы писала или юристом стала, чтобы права отстаивать.


Виктория Галамага, помощник руководителя
 

Нет, "феменок" не поддерживаю. Я бы никогда не вступила в подобную команду. Тем более не стала бы выражать свои идеи и эмоции подобным образом. Самовыражение - это хорошо и вещь нужная. Но должны быть рамки. Тем более не понятна связь между вчерашним приездом Путина и демонстрацией "обнаженки". "Украина – не Алина"? Это люди слегка нездоровы. Чтобы я сделала за идею? Митинг - понимаю, призыв людей к действию - дело, но не обнажаться. Это же не протест против нудистов.