Троллейбусы №18 ездят  толпой

Троллейбусы №18 ездят "толпой"

На некоторых маршрутах троллейбусов катастрофически не хватает. Фото с сайта tf1.mosfont.ru
Автор: Ольга Кромченко.

Киевляне, которым часто приходится курсировать между площадью Независимости, станцией метро "Лукьяновская" и площадью Тараса Шевченко, знают об удивительной особенности троллейбусов №18. По маршруту они ездят не просто парами, а по трое – практически друг за дружкой. Причем такие троллейбусные связки можно наблюдать регулярно.

Как реагировать на такое "содружество", не совсем понятно: то ли радоваться, что реально проехаться сидя, то ли удивляться: ведь на некоторых маршрутах троллейбусов катастрофически не хватает.

За разъяснениями корреспонденты "В городе" обратились в троллейбусное депо №2, в чьем распоряжении и находится 18-ый. Там нам рассказали, что ничего таинственного в такой частоте нет. Троллейбусы по маршруту "Улица Сошенко – площадь Независимости" ходят с интервалом в 3-5 минут. Но пробки и задержки в пути еще никто не отменял. А график есть график, поэтому водители постоянно нагоняют время, потерянное в заторах и при оплате проезда. Поэтому на остановки они частенько приходят гурьбой. Да и на конечную станцию все равно прибывают с опозданием. Следовательно, начинают нагонять опять. То, что троллейбусы видят в связке по трое – простое совпадение. И разницы, в какой именно заходить, чтобы избежать толпы, нет. Наплыв людей предугадать невозможно.