Топ-10 хороших новостей октября. Что заставило улыбнуться столицу?

Топ-10 хороших новостей октября. Что заставило улыбнуться столицу?

Октябрь принес влюбленным отличную возможность пожениться Фото с сайта kp.ua
Автор: Ольга Кромченко.

10 место

Знай наших животных!

Если исход последнего Чемпионата мира по футболу предвещал осьминог, то наши любители футбола пошли дальше. Активные тренировки и занятия проводят не с одним животным, а с тремя. За звание главного украинского Нострадамуса поборются обезьяна, дельфин и кабан. И если первых двух к Евро готовят в зоопарке и дельфинарии, то кабан Борька собирается взобраться на вершину Олимпа медиумов из обычного хлева.

9 место

Спортивное Святошино
 

Киевская мэрия намерилась укрепить в жителях столицы любовь к спорту. Для этого во всех районах столицы под открытым небом будут установлены тренажерные залы. Конечно, современных беговых дорожек и велосипедов, рассчитывающих скорость и пульс, там не будет. Но простые в использовании железные тренажеры порадуют и детей, и взрослых. Первый такой зал под открытым небом открыли в октябре в Святошино.

8 место

Зелено и красиво
 

Второй осенний месяц подарил столице Украины еще больше деревьев, кустов и прочих насаждений. В рамках месячника по озеленению киевляне и коммунальные службы засадили столицу деревьями, ликвидировали стихийные свалки и очистили парки.

7 место

По ребенку в "кенгуренку"
 

Светлая и добрая акция прошла в Киеве с 6 по 12 октября. За неделю, посвященную слингоношению, тысячи столичных мамочек научились удобно укладывать малышей в специальные тканевые перевязи – слинги. В рамках недели мастер-классы проводили и специалисты, и "звездные" мамы.


Слингомамы маршируют не хуже солдат

Слингомамы маршируют не хуже солдат

6 место

А мне бы в небо
 

Не понятно, кому именно киевская мэрия хочет облегчить жизнь, но факт остается фактом: скоро над столицей будут колесить вертолеты-такси. Уже рассматривается вопрос о строительстве специальных площадок. Возможно, через пару лет киевляне забудут о пробках и переберутся в небо?

5 место

В столице разгорается пламя моды
 

С 13 по 19 октября всех модников Киева можно было найти на самом крупном модном событии столицы - Ukrainian Fashion Week. Семь дней показов еще раз доказали, что украинцы талантливы во всем. И молодым талантливым дизайнером есть куда развиваться. Кстати, впервые ценители и почитатели моды \могли не только посмотреть коллекции, но и пощупать, примерить и даже приобрести понравившиеся наряды.

4 место

Аварийный дом красоте не помеха

Благодаря международному фесту урбан-арта "Киев-Muralissimo", который стартовал в конце октября, дома столицы расцветут и похорошеют. В рамках феста уличные художники из разных стран распишут стены 12-ти домов. Аварийному дому по улице Гоголевской 32-а повезло больше всех – стараниями француза Оливье 2Shy он уже выделяется на фоне остальных.

3 место

Парковка без проблем
 

Бесплатной парковке для велосипедистов и мотоциклистов быть, решили столичные чиновники. 7 октября они подписали документ, который обязует владельцев супермаркетов, развлекательных, торговых и спортивных центров обустроить места для парковок. Так что теперь хозяева двухколесных "зверей" могут спокойно развлекаться, зная, что с их байками и великами ничего не случится.


Скоро бесплатные велопарковки появятся и в Киеве

Скоро бесплатные велопарковки появятся и в Киеве

2 место

Бесплатная "скоростная" неделя
 

Октябрь ознаменовался запуском такой долгожданной первой очереди скоростного трамвая. Чудо свершилось 16 октября. И целую неделю после старта киевляне могли ездить на трамвае совершенно бесплатно. Так что ждали не зря. Интересно, когда вторая очередь тоже подарит жителям столицы бесплатные билетики?

1 место

Про свадьбы, которые пели и плясали
 

Ровно два года осталось любителям парных чисел для того, чтобы сыграть свадьбу. 10 октября 2010 года только в центральном загсе Киева это сделали 76 влюбленных пар. И даже несмотря на то, что день трех десяток выпал на воскресение, это не помешало им веселиться, улыбаться и любить друг друга.