В баре на Прорезной выставили условия для обслуживания граждан РФ

В баре на Прорезной выставили условия для обслуживания граждан РФ

Фото gloss.ua

Объявление киевского бара "Барабан" на Прорезной с особыми условиями, по которым в заведении обслуживают россиян, вызвало возмущения среди жителей соседнего государства. На вывеску обратил внимание российский радиоведущий и писатель Армен Гаспарян.

На листке указано, при каких обстоятельства в баре могут обслуживать граждан РФ.

"К сведению гостей из Российской Федерации. Начиная с 18 марта 2014 года мы обслуживаем граждан РФ в следующих случаях:

1. Мы давно знакомы и дружим;

2. Вы являетесь другом нашего друга;

3. У вас с собой есть паспорт и справка от психиатра, не являющегося гражданином РФ".

Вывеска бара

Вывеска бара "Барабан". Фото twitter.com/A_Gasparyan

Негодование выразили российские пользователи Twitter.

Хотя были и те, кто выражал противоположную позицию. Например, российский блогер Василий Максимов:


Что говорят в "Барабане"

"КП в Украине" связалась с владельцем бара Геннадием Канищенко. Во время беседы, Геннадий подтвердил, что листовка действительно висит в его заведении, а весь "сыр-бор" начался из-за гражданки России.

- Просто в баре побывала гражданка РФ, журналистка. Твитнула фото объявления. Вывеска висит с февраля 2014 года. Из-за этого было много выяснений отношений. Это как флеш-маркет, - рассказал Геннадий Канищенко, владелец. – После этого с той женщиной я не связывался. Зачем? Она посидела с друзьями в баре. Оставила хороший, в принципе, отзыв на странице бара в "Фейсбуке". Что я могу ей сказать?

В разговоре владелец "Барабана" отметил, что объявление в помещении у многих вызывает понимание. И никто, понятное дело, у людей не требует предъявлять паспорта. Хотя, примерно раз в 4 месяца, из-за листовки возникают словесные стычки.

- У нас нишевый бар. Есть россияне, переехавшие в Украину после 2013 года. Были случаи, когда я просил людей уйти,  но, в общем, объявление вызывает понимание, и отпугивает идиотов. Естественно, паспортного контроля у нас нет - ему место на границе, - рассказал Геннадий Канищенко. - Почему-то все обсуждают объявление. А на той же двери в полный рост висит красно-черный флаг. И никто не обращает внимания.

СМОТРИ ЕЩЕ

Что сегодня делать в центре Киева: концерт и флеш-моб

"Укрзалізниця" запускает новый скоростной поезд из Киева

Киевлян просят помочь отыскать троих украденных черных мопсов

Сюда не пускают россиян