Вышли из бара и утонули: на Русановке погибли двое парней

Вышли из бара и утонули: на Русановке погибли двое парней

Фото ГСЧС

18:10 В полиции подтвердили информацию о том, что из воды вытащили тела пропавших 2 января Владислава Гавалко и Евгения Тютюнника. 

Их искали около пяти дней: к поискам привлекли спасателей и сегодня тела пропавших обнаружили в Русановском канале. Родные опознали лиц, которые разыскивались.

Предварительно, на телах покойников никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Окончательную причину смерти установят после проведения судебно-медицинской экспертизы. Обстоятельства гибели выясняются. 

Скорее всего, они хотели перейти канал по льду, чтобы сократить путь на Русановку. Перед этим они отдыхали в баре "Солод" в ТРЦ "Silver Breeze". Выйдя на улицу, сообщили родным по телефону, что идут домой. После этого связь с ними оборвалась.

Евгений Тютюнник

Евгений Тютюнник

Владислав Гавалко

Владислав Гавалко

Vgorode выражает соболезнования семьям погибших. 

17:30 Из Русановского канала в районе улицы Энтузиастов, 1 спасатели достали сегодня днем тела двух мужчин, провалившихся под лед. 

Тело первого мужчины 1988 года рождения нашли на расстоянии 30 метров от берега на глубине 5 метров. Тело второго погибшего было на поверхности подо льдом. С помощью водолазно-спасательного снаряжения тела достали и передали правоохранительным органам.

Фото сообщества

Фото сообщества "Днепровский район", vk.com

Напомним, 2 января на Березняках пропали двое мужчин: они вышли из бара "Солод", позвонили родным, сказав, что идут домой, после чего связь с ними оборвалась. Дата рождения одного из погибших, найденных в Русановском канале, совпадает с датой рождения Владислава Гавалко, одного из пропавших. Тем не менее, пока точных данных нет: информация официально не подтверждена. 


Не ходите по льду

Спасатели в очередной раз предупредили киевлян об опасности: пребывание на льду опасно, если вы не знаете реальной толщины ледяного покрова и не проверили его деревянным или металлическим щупом на прочность. Для одного человека безопасна толщина льда 7 см, а для групповой переправы - 15 см.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

На Столичном шоссе столкнулись маршрутка и грузовик

Здесь утонули двое мужчин