Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 января

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 января

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 23,78 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,58, продажи - 25,55 грн. Курс евро от НБУ - 25,55 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,20 грн, продажи - 27,73 грн. Средний курс покупки рубля - 0,30 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,49 грн, А-92 - 18,75 грн. 

Дизтопливо: 16,45 грн. Газ: 8,80 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода со снегом. Температура -6 градусов днем и -8 градусов ночью.

Пробки: 1 балл


В Киеве будут судить двух мужчин, которые угрожали людям опасной инъекцией

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что скоро состоится суд над двумя преступниками, которые нападали на мужчин и угрожали им опасным уколом. Мужчины через соцсети знакомились с пострадавшими и договаривались с ними о встрече возле ТРЦ и ночного клуба, после чего под надуманным предлогом отводили в безлюдное место. Там молодые люди демонстрировали потерпевшим шприц с неизвестным веществом и, угрожая совершить опасную инъекцию, силой отбирали у них деньги и ценные вещи. Жертвами нападавших стали трое мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. По результатам предварительного расследования нападающим сообщили о подозрении по ч.2 ст.186, ч.2 и 4 ст.187 УК Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.


Thousand Foot Krutch назначили новую дату концерта в Киеве

Популярная канадская рок-группа Thousand Foot Krutch таки доберется до Киева. Концерт состоится 17 марта в клубе Sentrum. Изначально, коллектив должен был выступить 25 ноября прошлого года, однако из-за парижских терактов и обострения ситуации на Востоке, посольство рекомендовало группе ради собственной безопасности перенести часть тура до того, пока ситуация не уляжется. Все, кто не сдал билеты, смогут пройти по ним на концерт. Остальные могут купить их здесь.


В Киеве задержали вора, который дважды обокрал заправку

В Подольском районе киевлянин незаметно выносил из магазина автомобильную смазку. Приехав на автозаправку, мужчина зашел в торговый зал магазина. Воспользовавшись моментом, когда его никто не видел, подозреваемый взял с витрины  магазина автомобильное масло стоимостью 563 гривны. После этого сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Через несколько дней подозреваемый снова похитил автомобильное масло из того же магазина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции задержали 34-летнего киевлянина. Похищенное масло злоумышленник продавал.Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Под Киевом мужчина из ружья расстрелял детей, взрывавших петарды

Об инциденте, который произошел в селе Димитрово под Киевом, сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киевской области. "Пятеро детей вблизи железнодорожного пути играли петардами. Развлекаясь, они бросали их в металлическую трубу, где петарды взрывались с сильным грохотом. Мужчина, который жил напротив, несколько раз сделал детишкам замечание, но они не реагировали. Поэтому разъяренный мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в их сторону, после чего вернулся в дом", - говорится в сообщении.

Стрелявшим оказался 52-летний местный житель, который неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, во время стрельбы мужчина был пьян. В результате происшествия 14-летний мальчик получил огнестрельное ранение шеи и нижней челюсти.


В Киеве напали на крымскотатарских активистов

Вчера в крымскотатарском кафе в центре Киева была предпринята попытка нападения на журналиста, заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымскотатарского активиста Сейт-Бекира Сулейманова.

"Около 20.00 в помещении крымскотатарского кафе Musafir Kiev по адресу ул. Саксаганского, 57а была предпринята попытка нападения на заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымскотатарского активиста Seit-Bekir Suleimanov. Группа посетителей кафе спортивного телосложения в количестве 5 человек, спровоцировав конфликт на бытовой почве, начала нецензурно оскорблять нас, угрожая физической расправой и применением огнестрельного оружия после того, как мы выйдем из кафе или найдя нас позже. Нанеся несколько незначительных ударов, эти люди вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении. Опасаясь приведения угроз физической расправы в исполнение, мы с Сейт-Бекиром остаёмся в помещении кафе и вызвали полицию Киева. Видеозапись инцидента в кафе имеется, мы рассчитываем на защиту со стороны правоохранительных органов Украины. Ещё раз подчеркну, что никакого политического подтекста в этом инциденте нет. Да, и, предваряя вопросы, это были не крымские татар", - сообщает на Facebook Муждабаев.


Фотофакт: Киев засыпало снегом, который никто не убирает

С ночи киевляне начали размещать фотографии на Facebook подтверждающие, что снег во дворах и на дорогах никто не убирал и убирать не собирается. "Пол зимы уже прошло и всего 1 раз выпал снег. И что, мы видим - непаханая целина!" - пишет Александр Родин.

Так утром выглядят дороги Киева. Фото Lesia Mazanik

Так утром выглядят дороги Киева. Фото Lesia Mazanik

Южный мост утром. Фото Lesia Mazanik

Южный мост утром. Фото Lesia Mazanik

Дворы и улицы замело снегом. Фото Александра Родина

Дворы и улицы замело снегом. Фото Александра Родина