Стали известны подробности ДТП на Левобережной: внедорожник сбил пешеходов и въехал в стену

Стали известны подробности ДТП на Левобережной: внедорожник сбил пешеходов и въехал в стену

Фото Николай ТМ, Facebook

09:30 По словам свидетелей, после аварии к месту ДТП приехали родители парня, который был за рулем, пишет "КП в Украине". Мужчина средних лет, невысокого роста, представился отцом вероятного виновника ДТП и сказал, что у его сына сердечная недостаточность. Ранее пассажир "Мерседеса", молодой человек 1995 года рождения говорил, что у его друга-водителя случился за рулем приступ эпилепсии.  

Свидетели же утверждают, что водитель был нетрезв.

19:40 Как выяснилось, "Мерседес" с теми же номерными знаками - АН7337ЕР - уже был виновником ДТП в Киеве в 2013 году. Объявление о поиске фото и видео с места аварии за вознаграждение есть на нескольких киевских форумах. Однако фото- и видеоподтверждения этому нет. 

18:05 Появилось видео с места ДТП. 

(видео Сурен Манукян, dtp.kiev.ua)

17:15 В полиции прокомментировали сегодняшнее происшествие: там говорят всего об одном пострадавшем кроме погибшей женщины. 

- Информация о том, что автомобиль выехал на тротуар, поступила в полицию около 15:00. На месте правоохранители выяснили, что автомобиль "Мерседес" двигался по улице Марины Расковой и неожиданно выехал за пределы проезжей части. На данный момент известно о двух пострадавших: пожилая женщина погибла, 62-летний мужчина госпитализирован с травмами головы, - говорится в сообщении полиции. - Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительно установлено, что 22-летнему водителю "Мерседеса" стало плохо и он потерял контроль над управлением. Его увезли в больницу, а пассажир 1995 года рождения с незначительными травмами отказался от госпитализации.

Окончательные причины аварии будут установлены в ходе следствия.

16:05 Предварительное число пострадавших - 8 человек, один человек погиб, сообщает dtp.kiev.ua

На месте работает 9 бригад скорой и спасатели ГСЧС. Пострадавшие со множественными травмами госпитализированы в больницу скорой помощи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 

По словам очевидцев, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Другая версия - у него случился приступ эпилепсии, поэтому он и потерял управление. После ДТП водителя увезли на скорой. Официально предварительные причины ДТП полиция пока не называет. 

15:35 На улице Сверстюка (Марины Расковой) в сторону Броварского проспекта и на Луначарского в районе метро образовался затор. 

Скриншот

Скриншот "Яндекс карты"

15:25 По информации dtp.kiev.ua, погибла женщина, торговавшая в пешеходной зоне: ее сбила вылетевшая на тротуар машина. Точное число пострадавших пока неизвестно. 

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото auto_kiev, Twitter

Фото auto_kiev, Twitter

15:10 Возле метро "Левобережная" меньше получаса назад произошло серьезное ДТП: внедорожник Mercedes выехал на тротуар и врезался в стену стоматологии. 

На месте работают полицейские. Очевидцы в сообществе "Русановка" на Facebook также сообщают о четырех машинах скорой помощи: по неподтвержденной информации, машина задела торгующих на тротуаре женщин и нескольких прохожих. 

Фото Николай ТМ, Facebook

Фото Николай ТМ, Facebook

Информация о пострадавших, обстоятельства и причины аварии выясняются. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Замену паспортов на новые пластиковые ID-карты неожиданно отсрочили

КГГА прокомментировала слухи о продлении школьных каникул

Где безопасно гулять: список улиц Киева, полностью очищенных от снега

Здесь произошло ДТП