Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 января

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 января

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 23,78 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,59, продажи - 25,58 грн. Курс евро от НБУ - 25,55 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,34 грн, продажи - 27,68 грн. Средний курс покупки рубля - 0,31 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,49 грн, А-92 - 18,75 грн. 

Дизтопливо: 16,45 грн. Газ: 8,80 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода со снегом. Температура -2 градусов днем и 0 градусов ночью.

Пробки: 5 баллов


Куда пропал мэр, пока коммунальщики отчаянно пытаются очистить Киев от снега

Вчера на странице братьев Кличко на Facebook появилось сообщение и совместное фото Виталия и Владимира: "Мы говорили, что никогда не встретимся на ринге, но это не касается лыжных склонов". Киевлян возмутило такое поведение мэра. В комментариях к записи они спрашивают, не хотят ли братья устроить лыжные соревнования в Киеве. На сайте КГГА есть распоряжение об отпуске Владимира Кличко, который длился до 10 января включительно.   

Мэр Киева наслаждался отпуском. Фото Klitschko

Мэр Киева наслаждался отпуском. Фото Klitschko


"Вести" больше не будут раздавать бесплатно у метро

Газету "Вести" стала платной, сообщила экс-сотрудник родственного издания "Вести.Репортер" Светлана Крюкова на Facebook, разместив фотографию биллборда. "Сегодня новый креативный менеджмент холдинга забил последний гвоздь на табличке Finish этого проекта - с сегодняшнего дня бесплатная газета стала платной. До этого они уменьшили тираж. Чтобы сразу не распугать рекламодателя на некоторых станциях метро для видимости газету еще будут раздавать. Но недолго", - написала Крюкова.

"Вести" больше не будут раздавать бесплатно у метро. Фото Светланы Крюковой


Как у них: в Риге автоводителей оригинально поощряют пересаживаться на общественный транспорт в снегопады

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на Facebook оригинально объявление для автомобилистов города. Стоит отметить, что в Киеве подобная практика пошла бы на пользу как коммунальщикам, так и жителям города.

"Завтра по прогнозу погоды снегопад начнется около 14.00 и продлится до полуночи. Основная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках. Поэтому завтра запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов". Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится. Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег. Пожалуйста, по возможности, оставьте свою машину завтра у дома. 

P.S. С точки зрения справедливости - владельцы машин налогов платят немало, общественным транспортом не пользуются. Поэтому несколько раз в год абсолютно справедливо, что им ради общего блага можно и бесплатно проехать в общественном транспорте".


В Киеве от гриппа умерла женщина: врачи прогнозируют пик заболеваемости

Жертвой болезни стала 45-летняя женщина, пишут "Вести" со ссылкой на главного санврача столицы Олега Рубана. "Женщина с жалобами на слабость, сухой кашель, лихорадку была госпитализирована 6 января, а утром 8 января она скончалась. Основная причина смерти — грипп, который дал осложнения в виде пневмонии", — уточнил Рубан.

Он также констатировал, что за последнюю неделю в Киеве гриппом и ОРВИ заболели около 13 400 человек, из них примерно 9000 — дети до 17 лет. "На момент, когда настанет пик заболеваний, а это произойдет буквально на днях, в неделю будут заболевать приблизительно 25 тысяч человек", — сказал он.


Фотофакт: Дом Профсоюзов завесили баннерами без рекламы

Здание Дома Профсоюзов, которое находится на реставрации, завесили белой сеткой без рекламных баннеров. Напомним, недавно в столице произошел скандал в связи с тем, что на сгоревшем во время противостояний на Майдане здании, разместили рекламу мобильного оператора Vodafone. После возмущений жителей города, рекламу пришлось демонтировать.

Дом Профсоюзов завесили баннерами без рекламы. Фото Антона Фролова

Дом Профсоюзов завесили баннерами без рекламы. Фото Антона Фролова


Фотофакт: в Киеве убирают снег воздуходувами

В Днепровском, Шевченковском и Соломенском районах снег расчищают с помощью воздуходувов, сообщают в "Киевзеленстре". "Воздуходувы для уборки листвы переоборудовали в снегодувы с плотной насадкой", - говорится в сообщении. Высокую эффективность такие воздуходувы показали в эти выходные во время снегопадов.

В Киеве убирают снег воздуходувами. Фото

В Киеве убирают снег воздуходувами. Фото "Киевзеленстрой".


Умер Девид Боуи

Музыкант умер 10 января в возрасте 69 лет, сообщает Sky News со ссылкой на издателя музыканта. Причиной смерти Боуи стал рак. "10 января Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после мужественных 18 месяцев сражения с раком", - сообщается на страничке в Facebook певца.