Мэрия найдет недостающие 17 миллионов на инсулин

Мэрия найдет недостающие 17 миллионов на инсулин

Фото с сайта cripo.com.ua.

В ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты были рассмотрены вопросы об обострении проблемы в получении и приобретении инсулина лицами, больными сахарным диабетом.


- Ежегодная потребность в финансировании расходов на обеспечение киевлян бесплатным инсулином составляет 35 миллиона гривен, а в бюджете города фактически предусмотрено около 18 миллионов. Такое недофинансирование ставит под угрозу сохранение жизни инсулинозависимых киевлян, для которых этот препарат является жизненно необходимым, - подчеркнула Алла Шлапак, депутат Киевсовета.


- Для разрешения ситуации постоянная комиссия по вопросам здравоохранения и социальной защиты совместно с Главным управлением здравоохранения будет обращаться к бюджетной комиссии Киевсовета и Главного финансового управления выделить средства из стабилизационного фонда на финансирование закупки инсулина и тем самым решить вопрос обеспечения киевлян необходимым количество медицинского препарата, как отечественного так и иностранного производства, - заявила депутат.

Владимир КАМИНСКИЙ, "КП" в Украине.