Опубликованы фото донецкого мажора, который устроил смертельное ДТП на  Левобережной

Опубликованы фото донецкого мажора, который устроил смертельное ДТП на "Левобережной"

Фото взято из соцсетей

Журналист Дмитрий Гнап продолжает публиковать на своей странице на Facebook факты биографии виновника ДТП у станции метро "Левобережная". Напомним, авария произошла 9 января: внедорожник "Мерседес" не справился с управлением, вылетел на тротуар и протаранил здание. Погибла пенсионерка и пострадало несколько человек.

За рулем находился Станислав Андреевич Толстошеев 1995 года рождения, сын донецкого бизнесмена Андрея Толстошеева, который во времена Януковича занимался строительством в рамках программы "Доступное Жилье". Версии того, что произошло - расходятся. Одни утверждают, что у него врожденный порок сердца, другие - что эпилепсия, третьи говорят, что водитель был пьян. 


"Щедрый дозняк + бутылка пива"

Журналист опубликовал фото Толстошеева из соцсетей, отметив что на фотографиях "не только типичный образ жизни мажора, но и вполне содержательные ответы Толстошеева в молодежной сети ask.fm." (орфография и пунктуация сохранена):

- "Твой идеальный подарок?" - "Щедрый дозняк + бутылка пива, чтобы сбить сушняк".

- "Каким напитком ты предпочитаешь утолять жажду?" - "Кодеин и спрайт"

- "С какой мыслью начался твой сегодняшний день?" - "Начал считать сколько масть не курил"...

"Спасибо Volodymyr Brrrr, который смог вытащить фотографии этого больного создания, когда его аккаунты в соцсетях уже активно терлись. Ну и напоследок, кто-то его просит сбросить фото из райотдела. И этот искренний ребенок выкладывает часть документа со Святошинского райуправления милиции, которые год назад его предыдущим ДТП занималось. И спустили на тормозах. Адрес Толстошеева на фото специально не замыливаю. Во-первых, он ее сам опубликовал. А во-вторых, возможно он полиции понадобится. Чтобы знать, где его искать. Потому что, вдруг, он из больницы убежит? "- написал Гнап.


Что делает Толстошеев в больнице 

Сейчас Станислав находится в больнице, как утверждает парень, во время ДТП он потерял сознание. Врачи проводят обследования, а молодой человек постоянно находится в палате. Медики комментировать журналистам состояние парня отказываются. По телефону парень рассказал "Сегодня" о том, что сейчас ему сложно разговаривать из-за головной боли, после ДТП он пришел в себя только в карете скорой помощи, а сейчас врачи выясняют, что же произошло с VIP-пациентом.

"Никаких показаний я давать не могу. Потому что я находился в бессознательном состоянии, а очнулся только в карете скорой помощи. Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит. Для этого нужно специальное обследование. У меня взяли анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все анализы оказались отрицательными. Это все, что мне говорят врачи", – рассказал Станислав.

К слову, на следующий день после страшной аварии, 22-летний водитель опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему интересный фильм. Парень уже несколько суток находится в палате – смотрит сериалы, фильмы и сидит в соцсетях.

Скриншот

Скриншот "Сегодня".


Толстошеева могут освободить от наказания

Сведения о ДТП, как рассказала пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик, должны были внести в ЕРДР по 2. ч ст. 286 УКУ (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет тюрьмы. Однако адвокат Валентин Крушинский поясняет, в случае, если медики придут к выводу, что во время происшествия водитель находился в бессознательном состоянии, от наказания молодого человека освободят.

Более того, семья погибшей пенсионерки не сможет потребовать от сына бизнесмена компенсацию и подать на него в суд. Взыскать компенсацию можно только в том случае, если суд огласит обвинительный вердикт. Сам Станислав, по его словам, о случившемся сожалеет и обещает, что его семья будет помогать семье погибшей пенсионерки.

Адвокат поясняет, семья погибшей пенсионерки в случае, если они будут не согласны с результатом медицинской экспертизы, имеет право требовать повторное обследование молодого водителя. На данный момент медикам больницы скорой помощи предстоит выяснить, действительно ли сын бизнесмена потерял сознание за рулем. От их вердикта зависит, какое наказание понесет Станислав.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В квартирах киевлян похолодает

Киевлян будут просить через громкоговорители в метро не жертвовать деньги мошенникам с ящиками