Киевских школьников накормят на 60 миллионов гривен

Киевских школьников накормят на 60 миллионов гривен

Фото с сайта www.yuga.ru.
Автор: Светлана Орлова

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Аллы Шлапак, на сегодняшний день Киев - единственный город в Украине, где школьники имеют возможность быть обеспечены питанием в полном объеме.


- В свою очередь, депутатский корпус Киевского городского совета прилагает максимум усилий по сохранению здоровья детей и усилению контроля над организацией питания, - говорит Алла Шлапак. - Согласно решению Киевсовета в 2010-2011 учебных годах предусмотрено бесплатное питание таких категорий детей: ученики 1-4 классов общеобразовательных учреждений города Киева, ученики 1-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей из малообеспеченных семей, ученики-воспитанники групп продленного дня.


Кроме того, для восстановления бесплатного диетического питания в начале 2011 года, чиновники пообещали предусмотреть в бюджете города 60,9 миллионов гривен.


- Я уверена, что Киевский городской совет совместно с исполнительным органом КГГА найдут возможность финансирования статей бюджета, по обеспечению всех школьников города Киева бесплатными соками, печеньем, молочной продукцией и выпечкой, - подытожила госпожа Шлапак.