Говорит МВД: задавившему женщину донецкому мажору объявили о подозрении

Говорит МВД: задавившему женщину донецкому мажору объявили о подозрении

Правоохранители предъявили подозрение в совершении преступления 22-летнему молодому человеку, который 9 января около ст.м. "Левобережная" в Киеве выехал на собственном внедорожнике марки "Мерседес" на тротуар, сбил насмерть пенсионерку, травмировал мужчину, и въехал в здание аптеки. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Мажора" С.Толстошеева, чей джип задавил насмерть потерпевшую Н.Прилуцкую и нанес телесные повреждения пострадавшему А.Викарчуку, предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286, выразившееся в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего", – написал Шевченко на Facebook.

СМОТРИ ЕЩЕ Опубликованы фото донецкого мажора, который устроил смертельное ДТП на "Левобережной"

Руководством главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве ход расследования в данном производстве взят на контроль.

"Полиция очень не рекомендует подозреваемому, который утверждает, что внезапно потерял сознание за рулем из-за врожденной серьезной болезни, пытаться скрыться от правосудия", – подчеркнул Шевченко.

Также он обратился к журналисту Дмитрию Гнапу, который в своей странице в Facebook выразил возмущение тем, что правоохранители не открыли уголовное производство по факту этого резонансного ДТП: "пойми, что для подготовки подозрения, его согласования с прокуратурой и вручения подозреваемому нужно время. Никто никого от ответственности не будет прятать".


Что говорят в прокуратуре

В пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что в настоящее время подозреваемый, который также получил травму во время аварии, находится на стационарном лечении в больнице скорой медицинской помощи, пишет. "После получения разрешения медиков на проведение с ним следственных действий будет решен вопрос о внесении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения", – сообщили в прокуратуре.

Установлено, что этот же водитель в 2013 году стал участником другой дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы. "Расследование по данному факту продолжается", – добавили в прокуратуре.

Согласно Уголовному кодексу Украины, ч.2 ст.286 – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если оно повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение, – карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3 лет или без такового.