Кухня Азии с драйвом: сеть  ОККО  представляет новый ресторанный проект MEIWEI

Кухня Азии с драйвом: сеть "ОККО" представляет новый ресторанный проект MEIWEI

В Киеве на АЗК "ОККО" по улице Новоконстантиновская, 4А начал работу новый ресторан паназиатской кухни MEIWEI. Название, позаимствованное из китайского языка, означает "вкусно", что гармонично отражает общую концепцию бренда "ОККО" и ее сети автозаправочных комплексов. Насладиться блюдами Юго-Восточной Азии можно будет как в самом заведении, так и взяв их с собой в дорогу, воспользовавшись уже привычным для жителей мегаполисов сервисом Drive Thru, который станет доступным в феврале.

В меню ресторана – понятная и быстрая еда на каждый день для современных жителей столицы. Большинство блюд готовятся на сковородках вок, где их основу — рис или лапшу — миксуют с разными мясными, рыбными и овощными добавками и соусами. Среди первых блюд — широкий выбор аутентичных супов: от самого популярного в Таиланде "том ям" до знаменитого японского "рамен". Только здесь можно попробовать уникальные "дим-самы" — традиционные китайские закуски из прозрачного теста с разнообразными начинками. Также в меню – салаты, различные напитки и ароматный кофе из 100% арабики.

"MEIWEI можно смело назвать эталоном "смартфуда" нового поколения, — комментирует Константин Смолий, директор по маркетингу ресторанов сети "ОККО". — Посетителей ждет просторный зал с открытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Концепт "смартфуд" предусматривает, что еда здесь готовится за считанные минуты сразу после заказа, поэтому максимальная скорость процесса экономит время клиента и позволяет получить блюдо без потери качества продуктов".

Постановкой меню для MEIWEI и организацией обучения персонала занималась гастрономический эксперт и ресторатор Виктория Пархоменко, за плечами которой 23 кулинарные школы, 5 из них — паназиатские. Виктория и сегодня читает лекции в Бангкоке и преподает в двух школах Азии.

MEIWEI стал 41-м рестораном сети "вкусных" заправок "ОККО", в которую на сегодняшний день входят еще 32 заведения A la minute и 8 итальянских ресторанов Pasta Mia. Все рестораны работают без выходных в режиме 24/7.