Пострадали СБУшники: в Киеве из-за налоговиков-взяточников произошло масштабное ДТП

СБУ задержала на взятке двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в Киеве, сообщает пресс-центр СБУ.

Спецоперация проводилась совместно с прокуратурой Киевской области и работниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Вымогатели требовали деньги за решение вопроса о возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн. из Государственного бюджета Украины.

Правоохранители задержали взяточников при получении неправомерной выгоды в размере 3 млн 800 тыс грн.

Во время задержания один из злоумышленников пытался сопротивляться и скрыться на автомобиле. При этом он создал несколько дорожно-транспортных происшествий, в одной из которых пострадала оперативная машина спецслужбы. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В Киеве из-за налоговиков-взяточников произошло масштабное ДТП. Фото sbu.gov.ua

В Киеве из-за налоговиков-взяточников произошло масштабное ДТП. Фото sbu.gov.ua


Подробности ДТП

ДТП с участием трех авто произошло сегодня утром на ул.Гетьмана, перекресток с Выборгской, сообщает dtp.kiev.ua.

Сперва там влобовую столкнулись ехавшие в левых рядах Шевроле и Ситроен. При этом француз вылетел через все ряды на тротуар и остановку, где врезался в ларек. По пути в подбитый Ситроен врезался Деу. 

На место аварии прибыли две бригада скорой и патрули полиции. Предварительно, пострадали два человека. В одном из разбитых авто были сотрудники СБУ, и дтп явилось следствием операции по задержанию взяточника, который любой ценой пытался уйти. В багажнике взяточника, налоговика Соломенского района, было около 4 млн грн. 

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве самолет МАУ при посадке выехал за пределы полосы

Не пропусти: сегодня на Софийской пройдет бесплатный оперный концерт

Здесь произошла авария