Для твоей безопасности: киевлян просят подписать петицию об установке наземных переходов на Бессарабке

Для твоей безопасности: киевлян просят подписать петицию об установке наземных переходов на Бессарабке

Фото farm9.staticflickr.com

На сайте КГГА появилась новая важная для города петиция, предлагающая реорганизовать наземные пешеходные переходы вокруг крытого рынка на Бессарабской площади.

Сейчас попасть к рынку можно по одной зебре, которая размещена в неудобном для перехода месте. Киевляне предпочитают переходить дорогу в других, более удобных местах, перебегают там уже не один год, порой создавая аварийные ситуации и нервируя водителей.

Реорганизация переходов на Бессарабке, удобная для пешеходов и водителей.

Реорганизация переходов на Бессарабке, удобная для пешеходов и водителей.

Что говорит автор петиции Уртан Валентина:

На сегодня существует проблема перехода пешеходов по тротуару нечетной стороны улицы Крещатик к площадке перед центральным входом в Бессарабский рынок (переход 1 на схеме). В часы пик, согласно подсчетам, более 500 человек в час переходят проезжую часть в любое время, когда горит красный свет для машин. Пешеходным маршрутом через подземные переходы пользуются единицы.

В то же время существует нерегулируемый пешеходный переход возле бокового входа в Бессарабского рынка (переход 2). Переход гораздо менее популярен, чем стихийный переход возле центрального входа. Кроме того, он расположен сразу за поворотом - водители имеют ограниченный обзор этого перехода через сооружение Бессарабского рынка. Еще одно место неупорядоченного перехода пешеходами проезжей части - у заднего выхода из Бессарабского рынка (переход 3), в городе примыкания улицы Круглоуниверситетской, здесь отсутствует оснащенный пешеходный переход.


Что предлагают

1) легализовать переход 1 как светофорный регулируемый наземный переход, движение по которому для пешеходов будет осуществляться в одной фазе с запретом пересечения автотранспортом Крещатика. Для этого нужно установить дополнительные светофоры для пешеходов и автомобильные светофоры перед пешеходным переходом, подключив их к уже существующему светофорному объекту. То есть речь не идет о закупке нового светофорного комплекса, а лишь о модернизации существующего. Для поворота направо целесообразно установить зеленую стрелку - чтобы при отсутствии пешеходов автомобили могли выполнить правый поворот на Крещатик.

2) легализовать переход 3 как нерегулируемый наземный переход - фактически это смещенный на пару десятков метров переход 2, который в таком случае можно ликвидировать. Для обустройства нового перехода можно перенести дорожные знаки с существующего, придется лишь нанести новую разметку.


Плюсы реорганизации

В центре Киева будет улучшена ситуация с безопасностью пешеходов, транспортной доступностью для людей с ограниченными возможностями в соответствии с современными европейскими подходами в градостроительстве и обустройстве дорожно-транспортной инфраструктуры.

До конца действия петиции осталось 89 дней, собрать нужно 10 тысяч голосов. Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Говорит метро: откуда на мониторах в вагонах взялся Мориарти

Завтра погода в Киеве значительно ухудшится