Стали известны подробности вчерашних самоубийств в Киеве

Стали известны подробности вчерашних самоубийств в Киеве

Скриншот видео.

19 января, 12:45 В столичной полиции установили личности обоих киевских самоубийц, которые вчера прыгнули с киевских мостов.

По информации "Сегодня", парень, прыгнувший с Московского моста, киевлянин 1994 года рождения. Его тело так и не нашли в воде спасатели.

Второй мужчина, прыгнувший с моста Метро, киевлянин 1985 года рождения. Его тело вытащили из воды спасатели между второй и третьей опорами моста. 

Причины самоубийств выясняют правоохранители. В полиции не разглашают содержание предсмертной записки, которую оставил парень, прыгнувший с Московского моста, ссылаясь на тайну следствия. Но, по предварительной информации, записка была распечатанной на листе бумаги, поэтому можно предположить, что к суициду он готовился заранее. 

18 января, 17:40 18 января в Киеве двое мужчин свели счеты с жизнью прыгнув в воду с мостов - Московского и моста Метро.

Первый вызов поступил в 10.03. Водители проезжающих автомобилей рассказали, что видели, как с моста Метро прыгнул мужчина.

На место происшествия были направлены водолазно-спасательное отделение специального аварийно-спасательного отряда. Мужчина находился в воде на расстоянии около 150-200 м от берега. Хрупкий лед не дал возможности спасателям подобраться к пострадавшему, пришлось подплывать на лодке по объездным путям.

К сожалению, человек от удара погиб. Водолазы достали тело погибшего из воды и передали правоохранительным органам для дальнейшего расследования обстоятельств происшествия и установления личности.

Но как только спасатели достали одно тело, поступило сообщение о таком же ЧП, которое произошло на Московском мосту. По данным сотрудников ГСЧС, вызов поступил в 13:35. 

Водолазы осмотрели место происшествия и обследовали поверхность акватории Днепра, однако пострадавшего не обнаружили. Скорее всего он прыгнул в открытую воду и тело унесло течением.  

"Проводить водолазно-поисковые работы рискованно, огромные куски льда несет вниз по течению, это огромный риск для жизни водолазов...", - пишет на Facebook столичный спасатель Юрий Билецкий.

Личность мужчины устанавливает полиция. Перед тем как прыгнуть с моста, мужчина оставил на мосту рюкзак с предсмертной запиской. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Украине резко подорожал доллар

Здесь мужчины свели счеты с жизнью