С киевских школьниц смывают макияж и переодевают, а мобильные – под запретом для всех

С киевских школьниц смывают макияж и переодевают, а мобильные – под запретом для всех

Фото: С. Николаев.

Строжайший дресс-код ввели почти в каждой столичной школе.


– Ноль макияжа, ногти без лака, даже духи под запретом. У нас до начала уроков, когда все съезжаются в гимназию, классные руководители просматривают внешний вид. Часто 11-классниц ведут умываться. А если на ногтях будет яркий лак, его тут же заставят смыть, — рассказывает ученица гимназии НПУ имени Драгоманова. Девочки этого заведения уже прозвали новый дресс-код монастырской одеждой.


В школе №25 девушкам запретили носить ультрамодные колготки и шарфы ярких цветов, можно только телесные. Также здешний директор ведет войну с популярными нынче лосинами и штанами-дудочками.
 

- Если приходим не в форме, отправляют домой переодеваться, а за пропущенный урок — прогул", — рассказала 11-классница Елена.


Мобильные телефоны в столичных школах заставляют отключать еще до того, как школьник успеет переступить ее порог. Правда, прежде нужно отзвониться родным о том, что в школу попал. Те же правила в Британской школе, где учатся младшие дети экс-президента Виктора Ющенко.


А вот ученики гимназии №136, что в Днепровском районе, ежедневно перед уроками поют "Ще не вмерла України ні слава, ні воля".


- Для этого нас обязали приходить на уроки на 15 минут раньше. Весь класс стоит, держит руку на сердце и поет. За опоздание на песнопение — "неуд" в дневник, — говорит ученица 9-го класса Наталья. Таким образом в школе воспитывают патриотизм.
 

Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".