Снимаем квартиру в Киеве: ветхая мебель, паутина, грязный сортир – всего 3000 гривен в месяц

Снимаем квартиру в Киеве: ветхая мебель, паутина, грязный сортир – всего 3000 гривен в месяц

Ретро-кресла и облезший пол - не самое страшное из того, что нам довелось увидеть. Фото автора Фото автора.
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО

Квартира №1

Стоимость: 2700 гривен

Количество комнат: гостинка, то есть одна очень маленькая комната

Где находится: Печерский район, улица Киквидзе, до метро нужно добираться на троллейбусе.

Эта "недорогая" квартира просто ужасна. В ней нет практически ничего приличного. Все, что есть – исключительно старое, ветхое, сломанное или облезлое. Старая плита, грязный унитаз, гнилые стулья, стол, кресла. Относительно новым (конец 80-х годов) в квартире оказался диван, который занимает полкомнаты и не складывается, потому что сломан. В квартире мы не нашли ковра, штор (только тюль), телевизора, стиральной машинки и прочей необходимой в быту техники. Зато в сдельной с туалетом ванной обнаружили покрытую мохом отдушку и проржавевшую трубу с облупленной сушилкой.

Вот это стол, за ним - едят. Вот это стул, на нем - сидят... 

 Полотенцесушитель в стиле стимпанк...

 Вы только представьте, какие сны могут присниться на таком диване

 Приятно, что в стоимость квартиры входит пачка порошка "Тайд"

"Алиса! Они меня пытали мебелью, но я им ничего не сказал!" 

 Детство - это такая пора, когда ты бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел трубный монстр.

 Домик для тараканов...

Квартира №2

Стоимость: 3200 гривен

Количество комнат: 1

Где находится: Голосеевский район, улица Инженерная, 15 минут до метро

Мебель в этой квартире не особо отличалась от предыдущей. Все тот же ретро-стиль с креслами на ножках, давно разучившимся складываться диваном и холодильником "Москва". Но недавно сделанный "косметический ремонт", евро-окна, стиральная машина и масляный обогреватель подняли цену жилья (по сравнению с "гостинкой") аж на 500 гривен. Жаль, что ремонт не коснулся туалета,сантехнику уже давно пора бы сменить.

 Вчера эти кресла отметили "золотую свадьбу"

Эргономика этой тахты позволяет спрятать до четырех любовников одновременно...

"Мы не подходим друг другу" - сказала крышка унитаза и подала на развод. 

Квартира №3

Стоимость: 4000 гривен

Количество комнат: 1

Где находится: Дарницкий район, улица Гришко, 10 минут до метро

 Наконец-то нормальный ремонт и современная мебель. Хороший застекленный балкон, большая новая кровать и мебельная стенка в комнате отлично гармонировали с обоями. Современный холодильник и кухонный гарнитур добавляли кухне уюта. Впечатление о квартире портили, как обычно, уборная и покрытая ржавчиной ванна. Кроме того, нас насторожила подозрительная дыра в стене ванной комнаты.

 Все хорошо, но одно страшно - черное "нечто" на шкафу!

Эта клеенка на столе нам не нравится.  

Очень удачная стилизация под выставочный комплекс "Пинчук Арт Центр"

Мочалка - повесилась! 

Ну, по крайней мере, здесь есть кафель... 

Квартира №4

Стоимость: 5000 гривен

Количество комнат: 1

Где находится: Оболонский район, улица Героев Днепра, 3-4 минуты до метро

Чем ближе дом со сдаваемой квартирой находится к заветной букве "М", тем дороже там становится аренда жилья в нем. Как мы не старались, но изъянов у квартиры стоимостью в 5000 гривен так и не нашли. Евроремонт, новые окна-двери, такая же новая мебель и огромных размеров ванная комната. Кроме того, квартира полностью "упакована" современной техникой. Начиная от пылесоса и утюга, и заканчивая телевизором, микроволновкой, и стиральной машиной. Единственный недостаток – очень разговорчивая хозяйка, которая слишком долго заверяла нас в своей доброте и ненавязчивости.

Стильненько, но не практично. Белый ковер через месяц станет серым. 

 Кухонный гарнитур на любителя.

Это хороший диван или плохой? 

 А шторы могли бы быть белыми...

 Стиральная машина прикрывает дыру в стене

 Чисто!

 Тоже чисто!

Квартира №5

Стоимость: 4000 гривен

Количество комнат: 2

Где находится: Днепровский район, улица Флоренции, 15-16 минут до метро

Линейка стоимости 2-комнатных квартир ничуть не отличается от 1-комнатных. Чем лучше условия, больше набор техники и ближе расстояние до метро, тем квартира дороже. Точка отсчета цены за аренду начинается с 3500 гривен и растет строго вверх.

Например, просмотренная нами квартира в районе станции метро Левобережная, глаз особо не порадовала. Стулья, обтянутые бордовым бархатом, такого же цвета шторы, советский сервант и наборы с хрусталем в нем возвращали нас мысленно в трудные 80-е. А вот застекленный балкон и вид из окна спальн оказались очень приятными. Кстати, спальня была больше похожа на вагон поезда – длинная и узкая.

В туалете мы нашли неприятный сюрприз от пожилой хозяйки квартиры – лужицу мочи на сиденье унитаза. А грязная заплесневевшая ванная перечеркивала даже неплохой вид на Днепр из окна.

Сколько хрусталя! Выглядит по-богатому! 

Его величество - ворсистость! 

 За окном - Днепр

Стулья Луи XIV куплены на аукционе Сотбис за 2 миллиона евро 

Самая важная комната в квартире 

Паркет, так вот ты какой! 

Паук Иннокентий по будням не принимает

 А вот у тараканов - приемный день!

 Фи!

Лейка договаривается о побеге! 

Квартира №6

Стоимость: 7500 гривен

Количество комнат: 3

Где находится: Оболонский район, улица маршала Тимошенко, 10-12 минут до метро

Наведаться в эту квартиру мы решили, просмотрев фото на одном из сайтов аренды. По заверениям риелтора, такое отличное жилье за такие "несерьезные" деньги снять практически невозможно. Поверив на слово и заинтересовавшись симпатичными фотографиями, мы отправились на просмотр.

Зайдя в квартиру, мы слегка удивились. Хороший ремонт, застеленный ламинатом пол, джакузи, полный набор техники и большие просторные комнаты своих денег может быть и стоили. Но это была совершенно не та квартира, которую мы видели на фото. На наш вопрос: "как так?" риелтор только плечами пожал. Мол, фото квартир на сайты выставляет не он. Дальнейший просмотр комнат прошел в легком недоумении.

Кстати, это был единственный раз, когда фото предлагаемой квартиры оказалось неправдивым. Например, 1-комнатная квартира за 5000 гривен на улице Героев Днепра фотографиям на сайте соответствовала. Будем надеяться, что нам просто не повезло, и это был единичный случай. Ведь люди, которые согласны потратить приличные деньги на аренду жилья, имеют право знать, что именно им предлагают.

Вот такую квартиру предлагают в агентстве за 7500 грн

Шикарная фисташковая кухня... 

А на самом деле кухня выгляди так... 

А вот так комната. 

Вместительный шкаф-купе 

Ничего лишнего. 

Гостинная 

Ванная комната 

 

 Есть даже современный телевизор

 Все испортил розовый коврик...

Риелторы: "Люди никуда не денутся, будут снимать квартиры за любые деньги"

Ужаснувшись ценам на аренду столичного жилья, мы решили спросить у риелторов, почему все так дорогои ужасно? Как оказалось, посредники только рады повышению цены на съем квартир:

"Скорее всего, в скором времени цены на аренду начнут падать, - сообщил нам риелтор Сергей Ракицкий, - так всегда бывает зимой. Просто осенью в столицу приезжает много студентов и желающих найти работу, поэтому опытные хозяева сразу же набавляют цену. Но для агентств недвижимости высокая стоимость арендной платы – только плюс. Деваться людям все равно некуда, снимать квартиры все равно будут. А нам хорошо - заработанный процент повышается".

Напомним, что риелтор за совершение сделки получает половину стоимости одного месяца аренды.

А как у них?

В Москве стоимость аренды 1-комнатных квартир в национальной валюте даже не исчисляется. А цены начинают свой рост от 800 долларов, то есть приблизительно от 6400 гривен. "Двушку" в столице России можно снять от $1000 (около 8000 гривен) и выше, а вот за 3-комнатную квартиру придется отдать минимум 1500 долларов (около 12 000 гривен).

А вот Европа ушла вперед не только в развитии, но и в ценах. По данным сайтов аренды квартир в странах Европы, стоимость 1-комнатной квартиры в Лондоне обойдется минимум в 800 евро в месяц (около 8880 гривен), во Франции – 600 евро (около 6660 гривен), в Риме – от 700 евро и выше (около 7770 гривен) в зависимости от сезона. Но и выглядят эти квартиры не в пример нашим...

Уважаемые читатели "В городе", а какую квартиру снимаете вы?

Если у вас проблемы с поискам жилья, то пишите нам. Если же у вас всё хорошо, то шлите нам фото, из лучших съемных квартир мы составим рейтинг.

Присылайте свои фотографии с описанием, ценами и рассказом о хозяевах на sokolova@vgorode.ua