Подробности обрушения дома в центре Киева: есть погибшие

Подробности обрушения дома в центре Киева: есть погибшие

Фото ГСЧС

27 февраля

9:10 Спасатели достали из завалов дома на ул. Богдана Хмельницкого еще двоих. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, оба человека, к сожалению, погибли.

Как отмечают спасатели, в общей сложности спасли уже 6 человек. Информации о количестве находящихся под завалом людей на данный момент нет.

Спасательные работы продолжаются.


26 февраля

15:10 Стало известно о состоянии пострадавших.

Как сообщает пресс-служба КГГА, сейчас в больнице находится пятеро пострадавших. Одного из них готовят к оперативному вмешательству, а трех пациентов вскоре выпишут.

13:45 Под завалами обрушившегося дома погиб еще один человек, сообщает "112 Украина".

- Еще ночью к нему подходили, признаков жизни не было. Сейчас можно констатировать, что есть еще один погибший мужчина, - сказал замначальника Главного управления ГСЧС в Киеве Валерий Борис. 

По его словам, под завалами видна рука мужчины, однако его невозможно извлечь, поскольку он находится под обвалившимися инженерными конструкциями.

Спасатели продолжают работу. 

Пошуково-рятувальні роботи тривають

Posted by Головне управління ДСНС України в м.Києві on Thursday, February 25, 2016

 

9:30 "Украинские новости" засняли работу спасателей с высоты птичьего полета.

7:35 Спасатели работали всю ночь. Всего на данный момент из-под завалов здания спасли шестерых строителей.

Спасатели будут работать еще минимум сутки, пока не разберут завалы. Поисковые работы продолжаются, так как под обломками могут еще находиться люди. На месте происшествия работают 28 единицы техники и 208 человек. При поисковых работах используется тепловизор и вводятся минуты тишины.

В эфире "112 Украина" начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук заявил, что, по предварительной информации, бригада состояла из 8 человек и одного старшего. Строители, по его словам, скорее всего, проводили ремонтные работы с нарушением техники безопасности.

Открыто уголовное производство по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда". Начато досудебное следствие. 

- На данный момент нам известна судьба 7 человек. Пока еще один или два человека под вопросом. Будет это выяснено после того, как мы закончим разбор завалов, - сказал он.

Тело погибшего строителя, о котором стало известно ранее, пока не удалось вытащить: доступ к нему ограничен из-за угрозы новых обвалов.

Появилось также видео от ГСЧС с места событий.


25 февраля


22:50 Еще с одним пострадавшим, который оказался под завалами не удалось установить контакт. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы знаем, что сегодня под завалами находится еще один человек, мы не можем сейчас с уверенностью сказать о его состоянии. К сожалению, связи и контакта с ним установить не удалось, поэтому мы не исключаем летальный случай, но констатировать это можно будет только после констатации медицинской службы", - сказал он.

21:55 Спасатели достали шестого пострадавшего из-под завалов. Все они находятся в тяжелом состоянии. Информация об одной жертве инцидента не подтвердилась, сообщает телеканал 24. Спасатели до сих пор не могут назвать точное количество людей, которые могли попасть под завалы. Они намерены работать на месте трагедии до утра.

21:00 Дом, в котором произошло обрушение перекрытий, является памятником архитектуры (1884 год постройки). Об этом говорится в свод памятников архитектуры и истории Киева,пишет 44.ua.

"Дом - выразительный образец прибыльной жилой постройки кин.19 - нач.20 в. в центральном районе города. Около 1915-20 годов в восьмикомнатной квартире №7 на четвертом этаже проживал Вагнер Юлий Михайлович (1865-?) - ученый-зоолог, государственный деятель, профессор, заведующий кафедрой зоологии, основатель зоологического музея и лаборатории Киевского политехнического”, - говорится в своде.

18:40 Спасатели, которые разбирают завалы просят всех, кто находится на площадке, соблюдать полную тишину, поскольку ждут сигнала от тех, кто остался под обломками, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". "Спасатели объявили так называемую минуту тишины, поэтому нам говорить особо не возможно, так как спасатели пытаются услышать голос каждого, кто еще сейчас находится под завалами", - сказала корреспондент.

Фото оnline.ua

Фото оnline.ua

Она также сообщила, что, по предварительным данным, одной из обладательниц разрушенного дома может быть жена депутата Киевского облсовета Виктора Бойко.

18:35 Пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева опубликовала в своем Twitter информацию о том, что на месте происшествия появился первый погибший.

Скриншот сообщения.

Скриншот сообщения.

18:20 Полиция установила человека, которого называют владельцем здания. "С владельцем работают правоохранители. Выясняют, на основании чего велись строительные работы, какая компания их проводила, и есть ли у нее лицензия", - сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, который прибыл на место происшествия. По факту обвала открыто криминальное дело.

Для подсветки завалов подогнали машину-генератор, поставили световые столбы, пишет "КП в Украине". Писком пострадавших занимаются около сотни спасателей.

Под завалами дома продолжают искать людей. Фото Олега Терещенко

Под завалами дома продолжают искать людей. Фото Олега Терещенко

17:58 В ГСЧС сообщили, что из-под завалов вытянули еще одного человек. В общей сложности спасенных уже четверо. 

17:47 Обвалившийся дом оказался памятником архитектуры. Как написала депутат Киевсовета Елена Ескина, работы в доме проводились незаконно и пару дней назад она уже вызывала полицию, чтобы сдать рабочих.

- Фотографии сделаны, когда я с Ириной Алексеенко словила строителей, сдали их новой полиции и вызвали управление охраны культурного наследия, - пишет депутат на своей странице в Facebook.

Фото: Украинская правда и Елена Ескина

17:36 Спасатели сообщили, что достали из-под завалов уже троих людей. Один из них в тяжелом состоянии, его отправили забрала "скорая". В ГСЧС Киева предполагают, что под обломками могут находиться еще 3 человека.

На месте происшествия работают 50 спасателей и 11 машин спецтехники. Движение по ул. Богдана Хмельницкого перекрыто.

Спасатели продолжают искать оставшихся под завалами дома. Фото: ГСЧС Украины

Спасатели продолжают искать оставшихся под завалами дома. Фото: ГСЧС Украины

17:01 Как сообщил наш читатель Вячеслав Татарин, одного из рабочих уже достали из-под завала.

Одного строителя уже вытянули. Фото: Вячеслав Татарин

Одного строителя уже вытянули. Фото: Вячеслав Татарин

16:51 В доме по ул. Богдана Хмельницкого, 12 обвалились несколько этажей. Как пишет Украинская правда, несмотря на то, что дом отселен, там проводили ремонтные работы строители.

В данный момент рабочие находятся под завалами.

По предварительно информации, во время проведения ремонтных работ обвалилась крыша одного из этажей. Это повлекло за собой обрушение еще нескольких перегородок.

В данный момент под завалами находятся 3 или 4 человека. На месте происшествия работают спасатели.

В центре Киева обрушились несколько этажей дома. Фото: twitter.com/zin0ksana

В центре Киева обрушились несколько этажей дома. Фото: twitter.com/zin0ksana

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Пробок не избежать: Южный мост частично перекроют на три дня

Ну бывает: грабитель в Киеве сломал ногу, пытаясь скрыться от полицейских

Обвал случился здесь