Грипп не спит, а в киевских аптеках растут продажи

Грипп не спит, а в киевских аптеках растут продажи

В борьбе против гриппа вам помогут лекарства, народные средства и, конечно же, марлевая повязка Фото с сайта smi.dp.ua

По сообщениям медиков, с каждым днем в столице заболевают все больше и больше людей. Но об эпидемии, карантинах и разгромленных аптеках говорить еще рано (напомним, что в прошлом году в это время в столице уже началось нашествие свиного гриппа). Кстати, по заверению фармацевта одной из столичных аптек Галины Евсюковой, массового наплыва людей пока что не наблюдается:

"Да, покупать оксолиновую мазь, марлевые повязки и разные иммунизирующие витамины и лекарства стали чаще. Но такого бешеного наплыва людей, как в прошлом году, нет. Да мы, в принципе, и подготовлены сейчас лучше. Запаслись всем необходимым, чтобы помогать народу бороться с простудами", - рассказывает Галина.

Корреспонденты "В городе" решили лично убедиться в отсутствии проблемы и обошли несколько городских аптек. И действительно, все самое необходимое для борьбы с простудой и гриппом мы там нашли без труда. Кстати, цены на лекарства с наступлением ноября не подскочили. Мы составили линейку цен на самые ходовые аптечные товары:

Арбидол (маленькая упаковка) - 28 – 32,95 гривен

Амизон (маленькая упаковка) – 26,95 – 30,15 гривен

Терафлю в таблетках – 29,4 – 34,6 гривен

Капли в нос "Фармазолин" - 6,6 – 7,5 гривен

Оксолиновая мазь (маленький тюбик) – 4,7 – 6,85 гривен

Марлевая повязка – 0,74 – 1,7 гривен


Борщ с чесноком, горячее молоко с медом и лимоном - вкусно, а, главное, полезно. Фото с сайта tentoriumstrit.com

Борщ с чесноком, горячее молоко с медом и лимоном - вкусно, а, главное, полезно. Фото с сайта tentoriumstrit.com

Кстати, не стоит забывать и о народных способах профилактики простудных заболеваний. Молоко с медом, лимоны и чеснок обойдутся вам даже дешевле, чем аптечные лекарства. На рынках города "победителей гриппа" можно найти по вполне доступным ценам:

Лимоны: 12 – 15 гривен за килограмм;

Мед: 50 – 70 гривен за килограмм;

Чеснок: 29 – 34 гривны за килограмм;

Молоко: 6 – 10 гривен за литр.

Одно из самых надежных средств, чтобы не болеть, - противогриппозная вакцинация, которую проводят как в государственных, так и в частных клиниках. Стоимость целебной прививки варьируется в зависимости от вакцины и места, где вам сделают укольчик, и составляет от 140 до 300 гривен.


Медики столицы считают вакцинацию одним из лучших способов защиты от гриппа. Фото с сайта atv.odessa.ua

Медики столицы считают вакцинацию одним из лучших способов защиты от гриппа. Фото с сайта atv.odessa.ua

Напомним, что лучшее средство от гриппа - это его профилактика. Медработники еще раз останавливают ваше внимание на том, что нужно стараться не перемерзать, чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение и не обниматься - не целоваться с простудившимися людьми.