Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 марта

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 15 марта

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,51 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,99, продажи - 26,73 грн. Курс евро от НБУ - 29,48 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,68 грн, продажи - 29,73 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,42 грн, А-92 - 18,67 грн. 

Дизтопливо: 16,50 грн. Газ: 7,87 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, возможны осадки. Температура до +5 градусов днем и до -3 градусов ночью.

Пробки: 4 балла


Фотофакт: киевляне наказали героя парковки

Киевляне используют все более жесткие и радикальные методы борьбы с "героями парковки": на днях на лобовое стекло оставленной на газоне машины бросили бетонную плиту, а позже в сетях появилось фото еще одного наказания.

На этот раз водитель, припарковавшийся на пешеходном переходе в ЖК "Комфорт-Таун", получил взамен все четыре спущенных колеса. 

Фото segodnya.ua

Фото segodnya.ua

Фото segodnya.ua

Фото segodnya.ua


Видео дня: водитель в Киеве креативно объехал тянучку

В сети появилось видео необычного способа объезда затора по встречной полосе. 

Советуем ни в коем случае не брать пример с водителя на видео и быть благоразумными, чтобы не провоцировать ДТП. 


В киевских маршрутках может появиться электронный билет

Единый электронный билет, который планируют внедрить в 2017 году, объединит не только коммунальный транспорт, но и маршрутные такси. Об этом рассказал советник мэра Илья Сагайдак, передает 44.ua.


"Что плохого в том, чтобы относиться к животным как к товару?": продавцы птичьего рынка высказались о его дальнейшей судьбе

После того, как Киевсовет анонсировал масштабные проверки Птичьего рынка из-за петиции, набравшей 10 тысяч голосов, kp.ua узнала мнение самих торговцев на рынке.

Основная жалоба продавцов - отсутствие элементарных условий для работы. 

- Нам сдается в аренду просто торговое место - прилавок, без воды, отопления, иногда и без света. Конечно, для животных в холода нужно подогревать помещение. Как? Эти проблемы свалили на нас, - рассказывает продавец рынка Олег. - Что плохого в том, что я к своим животным отношусь, как к товару? Врачей же никто не обвиняет в том, что они делают пациенту больно. Это их работа. Вот и моя работа - продавать животных, а не любить их. 

- Если закроют рынок, то максимум, что это изменит - вместо него вырастет какой-то торговый центр. А животных как продавали в коробках, так и будут продавать. Только уже в переходах или где-то за углом, - уверен бывший продавец рынка Виталий.


Говорит КГГА: будут ли закрывать новое кафе в Доме профсоюзов

Глава Департамента благоустройства КГГА выразил свое мнение по поводу нового кафе и любых других подобных заведений, которые могут появиться в будущем в Доме профсоюзов. 

По его словам, здание должны оградить забором, и, если кафе не закроют, этим займутся городские власти.

Хочу прокоментировать ситуацию по ресторану в здании профсоюзов, город фактически имеет ограниченное влияние на ситуацию...

Posted by Dmitriy Belotserkovets on Tuesday, March 15, 2016


На мосту Патона пробка из-за ДТП

Из-за ДТП на мосту Патона сегодня утром образовался масштабный затор, сообщает "Обозреватель".

Фото

Фото "Обозреватель"

При съезде с моста Патона на бульвар Дружбы Народов столкнулись Ford и Renault. Сейчас на мосту тянучка в сторону центра. 

Скриншот

Скриншот "Яндекс карты"


Заправщик ночью сдал полиции пьяного клиента

Сегодня ночью на улице Гречко водитель ВАЗ 2101 пытался оставить на АЗС вместо денег за топливо техпаспорт от своей машины. Как сообщает dtp.kiev.ua, заправщик набрал 102 и сообщил что водитель в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные задержали нетрезвого водителя.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua