Тысячи человек в столице публично отметили 7-е ноября

Тысячи человек в столице публично отметили 7-е ноября

В столице сегодня появbлось много красных флагов. Фото: news.liga.net

Представители и сторонники компартии Украины на Бессарабской площади Киева возле памятника Ленину провели митинг, посвященный 93-й годовщине Октябрьской революции. На митинг собрались более тысячи человек преимущественно преклонного возраста. Сторонники КПУ раздавали листовки, в которых отмечается, что результатом 20 лет "капитализма" в Украине стало "обнищание народа".

Кроме флагов КПУ, на митинге также есть флаги Социалистической партии. Некоторые люди держат в руках портреты Сталина и Ленина.

Тем временем, несмотря на запрет окружного административного суда Киева проводить 6-7 ноября Коммунистической партии Украины массовые мероприятия в честь 93-й годовщины Октябрьской революции, сегодня все же колонны демонстрантов прошли по центру столицы до площади Независимости. По данным милиции, в мероприятии приняли участие до двух тысяч человек.

Правоохранители пообещали, что составят три административных протокола на организаторов акции сторонников коммунистических сил, которые провели сегодня шествие по центру Киева. Об этом сообщили в центре общественных связей управления МВД в городе Киеве.

В милиции объяснили, что админпротоколы будут составлены за нарушение правил проведения массовых мероприятий, что грозит штрафными санкциями. Организаторам акции вручат соответствующие повестки в суд, который будет принимать по этому поводу решение.
 

Сейчас участники митинга уже разошлись, а милиция демонтирует турникеты.

По материалам Лига