Скандал в Киеве: как Маша хотела  хапнуть  кусок Труханова острова

Скандал в Киеве: как Маша хотела "хапнуть" кусок Труханова острова

Фото Маши Симович

На выходных на просторах соцсети Facebook разразился скандал. Поводом послужил пост некой Маши Симович, которая похвасталась, что ей с друзьями удалось "хапнуть" кусок Труханова острова, пишет "КП в Украине"

"…Щас бьём сектора. Интересуют все. От рестораторов до фудтраков, семинарщиков и т.д. Это молодежный кемпинг. Аля 70-е. Можно на майских поднять денег и улучшить ваше благосостояние", - написала девушка. 

Один только факт, что территория заповедника оказалась в частных руках, уже вызвал негодование. Особенно возмутил комментарий к посту, где Маша презрительно отозвалась о детях воинов АТО: "Я не спонсирую безмозглых…"

 

 


 


Что говорят чиновники

Одним из первых всполошился народный депутат Борислав Береза, который обозвал автора поста "человеческим мусором" и пригрозил натравить на Машу антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Не остались в сторонке и городские депутаты. Заммэра Алексей Резников поторопился сообщить, что за время прошлой и нынешней каденции Киевсовета участки на Трухановом острове в аренду не передавались и позиция однозначна: "хапающие" персонажи будут восприниматься как захватчики киевской земли с последующей жесткой и мгновенной реакцией".


Кто такая Маша

Как выяснилось, Маша живет в России, а в Украине бывает наездами, хоть и родом из Одессы - из богемной семьи дирижера симфонического оркестра и оперной певицы. И если раньше Анна-Мария Симович с псевдонимом Masha Cherry не являлась таким уж популярным персонажем, то теперь только ленивый не потрудился изучить ее биографию, узнав, что автор скандального поста является гуру танцевальной сцены, певицей, продюсером и поэтессой.


Что говорит сама Маша

Побеседовать с Марией оказалось сложно. Она не отвечала на сообщения в Facebook, российский и украинский телефоны молчали. Только когда журналистам "24 канала" удалось связаться с инициаторшей скандала, страсти немного поутихли. Симович заявила, что ничего на Трухановом не "хапала", а пост написала для пиар-кампании, которая и правда удалась. Про "безмозглых" детей АТОшников Маша объяснила, что это была "очень жестокая провокация".

"Мне очень прикольно, что произошел такой резонанс, я написала все это от скуки. А то, что идет распил Киева и об этом все молчат, это почему-то никого не интересует", - сказала она.