Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 апреля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 апреля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,57 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,18, продажи - 25,79 грн. Курс евро от НБУ - 29,12 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,34 грн, продажи - 29,36 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,17 грн, А-92 - 19,42 грн. 

Дизтопливо: 17,44 грн. Газ: 8,00 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, местами возможен дождь, гроза. Температура до +18 градусов днем и +11 градусов ночью.

Пробки: 6 баллов


В Верховной Раде ищут взрывчатку

Сегодня в 11 утра неизвестный сообщил в полицию о минировании здания Верховной Рады. На месте работают правоохранители, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Здание проверяют представители Управления государственной охраны.

Личность человека, сообщившего о минировании, устанавливается.


В Киеве прошла первая гей-свадьба

В пятницу в Киеве прошла первая гей-свадьба - Зорян Кись и Тимур Левчук заключили неофициальный брак. Церемония прошла в конференц-зале ВБО "Точка Опоры". На ней присутствовало около 30 человек. Кроме того, съемочная группа голливудской звезды Эллен Пейдж проводила съемки для своей передачи "Gaycation" об ЛГБТ во всем мире.

А в нас в офісі справжне гей весілля. З тортиком, гостями, клятвами і всіма ділами :)

Posted by Богдан Глоба on Friday, April 8, 2016


Вступил в силу запрет о продаже алкоголя в киосках: когда его уберут с полок

Сегодня вступает в силу распоряжение мэра Киева о запрете продажи алкоголя в киосках. Сегодня оно было опубликовано в газете "Хрещатик": по правилам, после опубликования оно вступает в силу, сообщает "Сегодня". Собственники МАФов, торгующие спиртными напитками, обязаны в месячный срок убрать с полок алкоголь. В противном случае их торговые точки будут демонтированы.

Фото: Александр Марущак,

Фото: Александр Марущак, "Сегодня". Для увеличения кликните по изображению

Фото: Александр Марущак,

Фото: Александр Марущак, "Сегодня"


Киевлянка потерялась в Карпатах

ГСЧС сообщила о спасении киевлянки, которая отдыхала на территории ТК "Буковель", пошла в горы и заблудилась. Вчера, 11 апреля, вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что у горы Хомяк вблизи села Татаров Яремчанского городского совета заблудилась 41-летняя женщина из Киева. С ней поддерживали связь по мобильному. 

На поиски отправились 13 спасателей и уже через пару часов ее нашли. Женщина была в удовлетворительном состоянии, сейчас с ней все в порядке. 


На Святошино демонтируют МАФы

У коммунальщиков очередная волна уборки киосков - на этот раз с сегодняшнего раннего утра они занялись демонтажом МАФов у метро "Святошин". Собственники ларьков и нанятые ими люди пытаются сопротивляться и помешать демонтажу. Об этом сообщает корреспондент Vgorode.

Фото Vgorode

Фото Vgorode

Фото Vgorode

Фото Vgorode


Почему "Вокзальную" закроют на вход и почему эскалаторы в метро чинят всегда так долго

Блогер и фотограф Олег Тоцкий спросил у специалистов метро и объяснил, почему приходится иногда закрывать станцию при ремонте эскалатора и почему ремонт занимает так много времени. 

"Оставить один эскалатор на спуск и один на подъем нельзя: один эскалатор не сможет вывезти весь поток снизу и люди постепенно будут накапливаться на платформе. В худшем случае это закончится чьим-то падением на рельсы. Значит оба эскалатора на подъем придется оставить, а вход на станцию в утренний пик ограничить. Это мера неприятная, но вынужденная - лучше создать толпу в открытом пространстве или потратить лишнее время на дорогу к соседней станции метро, чем создать потенциальную толкучку под землей, - пишет он. - Почему ремонт эскалатора длится месяц-два? Тоннельный эскалатор - достаточно сложная машина с огромным числом подвижных деталей: на том же "Политехе" одних только ступенек почти 600, а различных подшипников около 10 тысяч. Если эскалатор будет работать непрерывно, то за год лестничное полотно пройдет 28 тыс. км. 

Фото Олега Тоцкого

Фото Олега Тоцкого

Во время капитального ремонта эскалатор разбирается практически полностью в четко определенной последовательности: вначале демонтируются ступеньки, затем тяговые цепи, которые тянут лестничное полотно, направляющие, устройства, отвечающие за работу поручней, тяговый двигатель, тормоз, вспомогательный привод, валы редуктора и многое другое. При этом на месте остается несущая металлоконструкция эскалатора и ряд других частей машины, которые также проходят осмотр и ремонт. Каждую деталь необходимо разобрать, очистить от грязи и мусора, осмотреть, при необходимости отремонтировать или заменить содержимое, подкрасить и собрать заново.

После тотальной проверки и ремонта деталей эскалатора они устанавливаются на свои места в обратной последовательности. При этом по завершению всех работ на эскалатор можно будет пустить пассажиров только после целого комплекса проверок, обкатки и приемки контролирующими службами".