В столице на день рождения внуки запустили бабушку в воздух на пароплане

В столице на день рождения внуки запустили бабушку в воздух на пароплане

Киевлянка стала самой пожилой летчицей в Украине. Фото с сайта segodnya.ua.

Наталья Есипчук стала самой пожилой украинкой, которая поднялась в воздух на паратреке. До этого рекорд принадлежал 54-летнему киевлянину.


Новый рекорд в воздухоплавании киевлянка становила на свой день рождения. Полет на паратреке стал подарком для нее от всей ее семьи.


"Бабушка до последнего момента не знала, куда мы ее везем. Она авантюристка у нас, поэтому никто не переживал, что она может отказаться от возможности полетать", — рассказывает внучка Мария, которая специально приехала из Москвы. Кроме Марии, пришли поддержать и другие шесть внуков и внучек Натальи Васильевны. В воскресенье утром возле села Троещина летательный аппарат стартовал.


Летательный аппарат стартовал в воскресенье утром возле села Троещина.
Пилот инструктор удивлена: именинница в небе держалась молодцом. "Порой молодежь повизгивает от страха. Никаких жалоб от нее не было. Наталья Васильевна сама управляла аппаратом, держала штурвал. Мы поднялись на высоту 300 метров и летели со скоростью 60 километров в час. Немного мешали порывы ветра, но мы справились", — говорит Руслан.


Полет Натальи Есипчук был официально зафиксирован в национальной Книге рекордов, хотя в мире самым пожилым пилотом стал 95-летний Хел Райт из США.


"Не ожидала, что еще и в Книгу рекордов попаду. Сегодня впервые в жизни поднялась в небо, — смеется Наталья Васильевна. — В воздухе совершенно не волновалась. Сверху ведь такая красотища!".
 

Светлана Орлова, по материалам "Сегодня".