Киевляне боятся похолодания – батареи охладели, а зима не за горами

Киевляне боятся похолодания – батареи охладели, а зима не за горами

Киевляне массово жалуются на прохладные батареи. Фото с сайта kp.by.

Многие горожане сетуют, что с прошлой недели в квартирах стало заметно прохладней. Причина тому - остывшие батареи, которые не набирают нормативной температуры. А ведь еще несколько дней назад они были гораздо теплее. Естественно, что люди начали жаловаться в ЖЭКи и в "Киевэнерго", деньги то они платят, а взамен получают не качественную услугу.


Как сообщили в пресс-службе "Киевэнерго", в последние дни действительно возросло количество жалоб на батареи и не совсем горячую воду. По словам энергетиков, причиной этого является снижение газовиками давления газа на теплоэлектроцентралях компании. Из-за задолженности города в 860 миллионов гривен. За разницу в тарифах, компания не может вовремя и в полной мере рассчитаться с газовиками за долг прошлого отопительного сезона. Недостаток газоснабжения также влияет на баланс производства электрической энергии. К тому же остается 1,7 миллиардов гривен долга потребителей за потребленные тепло и электроэнергию.


Касательно пересчета, в случае так называемого "недогрева" энергетики советуют обращаться непосредственно к жилищным организациям.


Напомним, что в минувший четверг столичные власти пообещали погасить перед энергетиками долг в 500 миллионов гривен, но в понедельник так этого и не сделали.

Как писал "В городе", "Киевэнерго" все же снижает давление газа – в квартирах киевлян холодает.


Владимир КАМИНСКИЙ, КП в Украине.