Более пяти тысяч киевлян подверглись насилию в семье. Мэрия предлагает лечить агрессоров принудительно

Более пяти тысяч киевлян подверглись насилию в семье. Мэрия предлагает лечить агрессоров принудительно

Сколько киевлян на самом деле подвергаются насилию - неивестно, ведь большинство предпочитают об этом молчать. Фото с сайта www.segabg.com.
Автор: Светлана Орлова

За девять месяцев с начала года 5123 жителя столицы попытались найти защиты в социальных органах и учреждениях столицы. Все они стали жертвами домашнего насилия.


" К сожалению, существующая статистика не отображает реальную картину домашнего насилия, ведь большинство пострадавших не обращаются за помощью в органы внутренних дел и другие учреждения, которые имеют возможность оказать действенную помощь в противодействии насилию", – рассказала глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Алла Шлапак.


По ее словам, в мэрии уже решили обратиться к субъектам законодательной инициативы с предложением внести изменения в законодательство Украины. Суть изменений заключается в усовершенствовании системы санкций в отношении тех, кто подвергает насилию своих домашних.


Кроме того, Киеврада предлагает внедрить принудительное лечение агрессоров от алкоголизма и наркомании по решению суда, а также начать на государственном уровне разработку проекта Национальной программы предотвращения насилия в семьи и преодоления его последствий.