Киевляне отдают в хорошие руки щенков, котят и пианино

Киевляне отдают в хорошие руки щенков, котят и пианино

По самым скромным подсчетам, только с начала ноября киевляне пристроили около десяти пианино Фото с сайта dogsik.ucoz.ru

Сайтов типа "отдам даром" развелось в последнее время немало. Такие "благотворительные" разделы есть и на порталах недвижимости, и в социальных сетях. Суть в том, чтобы разгрузить шкафы, отдать давно ненужные да еще и громоздкие вещи, и этим кому-то помочь. А заодно и себе присмотреть что-нибудь очень нужное и совершенно бесплатное.


ЧТО ОТДАЮТ

Порывшись среди заявок "на отдавание", корреспонденты "В городе" определили, что самый ходовой бесплатный товар – это котята, щенки и пианино. Их на сайтах "отдам даром" полно – с фотографиями, описаниями и, в случае с музыкальными инструментами, обязательными пометками: самовывоз и самовынос. Ясное дело, что если до метро котенка дотащить можно, то пианино – нет. Поэтому владельцам громадину проще отдать, чем продать.

Из животных мы также обнаружили крыс, попугаев и даже аквариумных рыбок. Весь этот живой уголок отдают, потому что не хватает времени за ним ухаживать, расплодилось слишком много потомства или звери и птицы плохо реагируют на детей.

Кроме всевозможной одежды и обуви для взрослых также в ходу детские вещички. Пеленки, одежда, бутылочки для кормления, "кенгурушки", столики для кормления и даже коляски. Многие мамочки таким макаром сокращают расходы на новорожденного к минимуму, а потом подаренные кем-то вещи передают дальше.

По словам молодой мамочки Маргариты Ерошенко, такой круговорот одежды среди столичных мам – отличная штука:

"Однажды столкнулась с проблемой – дочурке нужна была обувь, а денег на качественную не было. Подруга посоветовала поискать в Интернете. В итоге за плитку шоколада я получила отличные ботиночки. После этого случая всегда отдаю вещички, из которых выросла дочь. Нам они уже ни к чему, а кому-то пригодятся".

В связи с ремонтами и обновлением интерьера многие хозяева столичных квартир отдают мебель. В основном это мебельные стенки советских времен, неповоротливые трехстворчатые шкафы, диваны-книжки и столы. Но найти можно и табуретки, вполне приличные кресла, журнальные столики и даже современные стойки для одежды.

Кроме того, в ходу устаревшая или требующая ремонта бытовая техника. Старые микроволновки, видеоплейеры, советские телевизоры и тех же времен холодильники и стиральные машины. Согласитесь, что обзавестись такими важными в быту приборами за "спасибо" в виде коробки конфет гораздо приятнее, чем за сотни и даже тысячи гривен.


Вам нужны шашки для такси? На данный момент этот лот еще свободен. Фото с сайта prodam.slando.com.ua

Вам нужны шашки для такси? На данный момент этот лот еще свободен. Фото с сайта prodam.slando.com.ua

Конечно, среди предлагаемых вещей встречаются и лоты не сильно нужные. Например, статуэтка, заколка – красивая, но поломанная, часы, которые не идут, и фонарик, который не светит. Особо порадовало объявление об отдаче шашек для автотакси – прямо эстафетная палочка.

Хотя и на первый взгляд ненужные вещи иногда приходятся к месту. Например, столичные рукодельницы с удовольствием забирают ненужные кому-то остатки кожи, меха, рассыпавшиеся на элементы бусы и камушки. А потом стряпают из этого отличные новые украшения.

Также нас удивило обилие фаллоимитаторов и других секс-игрушек, которые хотят отдать в хорошие руки киевляне. И если внутри некоторых объявлений прятались ссылки с адресами сайтов секс-шопов, то другие были вполне реальными. Как нам объяснила хозяйка одного такого лота, секс-игрушку ей подарили на день рождения "для прикола". Но такой подарок девушке не пришелся по душе, вот она и решила избавиться от фаллоимитатора с помощью Интернета.


ЧЕМ "СПАСИБО" ГОВОРИТЬ БУДЕМ?

Обычно за свои вещи хозяева требуют чисто символическое вознаграждение. Лидирует в списке благодарствий шоколад, за ним следует сок, фрукты и овощи. Также в ходу обмен: вроде "я вам журналы по шитью, а вы мне по вязанию".
Встреча-отдача происходит в удобном для обеих сторон месте. Например, на какой-нибудь станции метро. Конечно, если речь идет не о громоздких вещах. Их придется забирать прямо из квартиры "отдавальщика".


ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Корреспонденты "В городе" решили проверить, нет ли в бочке бесплатного меда горькой ложки дегтя в виде каких-нибудь подвохов и неприятных сюрпризов.
Конечно, забирать даром фортепьяно, комод или старый системный блок от компьютера мы не стали – они наверняка гораздо больше пригодятся другим людям, а не нам – ради эксперимента. А вот симпатичный браслет с бантиком из камушков подошел нам в самый раз. Прямо под объявлением на сайте мы оставили комментарий с указанием электронной почты. И уже через несколько часов получили ответ с согласием. Самое интересное, что хозяйка стильного аксессуара – девушка по имени Таня - попросила за него пачку стирального порошка.


Полученный нами в честном обмене браслет

Полученный нами в честном обмене браслет

Встреча и передача браслета прошла около одной из станций метро без каких-либо проблем. Как оказалось, Таня уже не в первый раз отдает ненужные вещи, в основном, бижутерию. А этот подаренный ей браслет просто настолько мал, что подойдет не на любую ручку. Договорившись с девушкой о будущем сотрудничестве, мы, довольные друг другом, разошлись в разные стороны.