Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 21 июня

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,90 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,75, продажи - 25,03 грн. Курс евро от НБУ - 28,03 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,46 грн, продажи - 28,32 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,22 грн, А-92 - 20,47 грн. 

Дизтопливо: 18,54 грн. Газ: 8,05 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясно, без осадков. Температура до +34 градусов днем и +21 градуса ночью.

Пробки: 4 балла

На каких пляжах можно купаться: на всех, кроме Вербного


В Голосеевском парке начинается сезон бесплатных концертов: когда и что в программе

На центральной аллее Парка культуры и отдыха им. М.Рыльского 25 июня с 19:00 до 21:00 пройдет первый концерт проекта "Акустика в Голосеево". 

В концертной программе примут участие молодые исполнители Руслан Горовой и Екатерина Жуцкая, а также группа "DtmH", "Барахта", "Selow Band", "Jubslee of the Sea". В дальнейшем акустические концерты будут проводить в Голосеевском парке каждые выходные до конца лета.


Мост Метро снова латают: частично перекроют движение

Завтра ночью на мосту Метро будет частично ограничено движение - снова ремонтируют дорогу. Ограничения будут действовать с 22:00 22 июня до 6:00 23 июня в направлении на Набережное шоссе. 

Водителям советуют по возможности выбирать другие маршруты. 


Гениальная идея: в Киеве угнали машину, приехав ее покупать

В Святошинском районе Киева на улице Вернадского полицейские задержали трех мужчин, которые хотели угнать автомобиль Audi A6. Они приехали к владельцу покупать автомобиль, сели в него и попытались скрыться, сообщает espreso.tv.

Фото espreso.tv

Фото espreso.tv

Фото espreso.tv

Фото espreso.tv

При приближении "копов" автомобиль начал увеличивать скорость, что вызвало подозрение. После предупреждения в громкоговоритель водитель еще больше ускорился. Воры, убегая от полиции, пробили колесо - пришлось выбежать из машины. Поймали подозреваемых уже во дворах.


На Осокорках потоп: прорвало канализацию

На улице Бориса Гмыри в районе дома 1/2 прорвало канализацию: на заезде во дворы со стороны проспекта Бажана огромная лужа, лучше искать пути объезда. 

(фото Vgorode)


Присоединяйся: в Киеве набирают спасателей в пляжный патруль

Пляжный патруль в Киеве продолжает набирать спасателей: все желающие могут звонить или писать на электронную почту.


Погода в Киеве сегодня побьет знойный рекорд

Сегодня в Киеве может быть побит рекорд жары - синоптики прогнозируют до 34 градусов выше нуля. В последний раз так жарко в этот день было еще в далеком 1891 году. Но и тогда температура составила около 33 градусов  - меньше, чем ожидается сегодня. 


Приготовьтесь постоять: на мостах в Киеве сильные заторы

Сегодня с утра на всех столичных мостах через Днепр или подъездах к ним - пробки в сторону правого берега. Состоянием на 9:20 на мосту Патона затор тянется, начиная от проспекта Воссоединения и продолжается до бульвара Дружбы народов. Мост Метро относительно свободный, но движение на Русановском мосту перед ним затруднено - тянучка от Броварского проспекта.

Подступиться к Дарницкому мосту можно даже не пытаться: движение парализовано, начиная от Харьковского шоссе. Въезды на Южный мост, который снова ремонтируют, тоже в заторах от проспекта Бажана в районе метро "Позняки".