Получи ответ: чем занимается главный архитектор Киева

Получи ответ: чем занимается главный архитектор Киева

Фото Клима Братковского

Vgorode продолжает отвечать на вопросы рубрики "Получи ответ". На этот раз наши любопытные читатели хотят узнать, чем занимается главный архитектор Киева.


Отвечает департамент градостроительства и архитектуры

Анна Бондарь,
заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры

Сейчас главный архитектор Киева является и директором департамента градостроительства и архитектуры одновременно. 

В его ведении вся работа департамента, а это больше 20 разнообразных услуг: земля, градостроительные ограничения и условия, паспорта на строительство, почтовые адреса, временные сооружения, внешняя реклама и многое другое. Также департамент ведет градостроительный кадастр. Так называется система, в которой сохраняются данные о территории, геологических условиях земли, соответствии государственному стандарту и т.д.

Также под контролем департамента находится центр мониторинга застройки Киева, его можно посмотреть здесь. Еще одной из главных функций департамента и главного архитектора Киева является заказ всей документации, которая касается строительства - генплан, территориальное расположение и характеристики проекта.

Кроме этого, департамент занимается организацией всех архитектурных конкурсов в столице и является координатором некоторых городских проектов.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".