Гаишники постараются спасти школьников Троещины от дорожной опасности

Гаишники постараются спасти школьников Троещины от дорожной опасности

Ученикам школы №322 приходится каждый день бегать через дорогу, ведь наземных пешеходных переходов рядом просто нет. Фото автора.

"В городе" лично проверил путь от школы до остановки автобусов и троллейбусов, которая находится прямо через дорогу от учебного заведения. Ни "зебр", ни светофоров рядом нет. А ближайший подземный переход удлиняет путь до желанной остановки с полутора до семи минут. Поэтому и дети, и их родители бегают через четырехполосную дорогу с большим потоком машин по несколько раз в день.

Родители и администрация школы №322 уже не раз пытались достучаться к киевским властям с просьбой сделать хотя бы один наземный переход. Но на письма и звонки им всегда отвечали отказом.

Корреспонденты "В городе" решили обратиться за помощью к столичным гаишникам. И там пообещали сделать все возможное, чтобы обезопасить детей.

"К сожалению, самостоятельно поставить нужные дорожные знаки и нарисовать "зебру" мы не можем, - сообщила нам глава пресс-службы столичного ГАИ Наталья Сторожик. – Этим занимается КГДА, но запрос с рекомендацией обезопасить детям путь к остановке мы обязательно отправим".

Глава пресс-службы считает, что даже несмотря на крюк, который приходится делать, чтобы безопасно перейти дорогу по подземному переходу, это единственно надежный способ остаться целыми и невредимыми:

- Родители не должны приучать детей перебегать дорогу в неположенных местах. Я понимаю, что идти в обход никому не хочется. Но если это единственный вариант безопасного пути, им нужно пользоваться.

Также Наталья Петровна рассказала, что для детей (в том числе и младшеклассников – а в школе №322 учатся ребята с 1 по 4 класс) столичная ГАИ постоянно проводит конкурсы, игры и семинары на тему безопасности на дорогах. В каждом столичном районе есть свой профилактик, который читает в школах лекции и проводит занятия.

- Мы постоянно рассказываем детям о том, как нужно себя вести при переходе проезжей части. Например, недавно кончился конкурс на тему безопасности движения. В нем приняли участие более пяти тысяч детей, а лучшие получили памятные подарки. Мы надеемся, что такие профилактические мероприятия помогут детям запомнить прописные правила дорожного движения.
 

Специализированная школа № 322 І ступени